艾歷尼:祖記擺脫困境唯一辦法是擺脫對大賽恐懼

2022年10月09日11:50

  在0比2輸給米蘭後,祖雲達斯主教練艾歷尼(Massimiliano Allegri)表示,祖雲達斯今季能夠扭轉局面的唯一方法是減少對重要比賽的恐懼。

  祖記最近的成績好轉,他們在對博洛尼亞和海法馬卡比的比賽中取得今季第一次連勝,但在聖西路球場腳步停了下來。

  排名第八的祖記有可能在週日跌入下半區,9輪比賽後只得到13分。

  今季,艾歷尼因為他的戰術而受到批評,他承認自己的球隊在對陣他的老東家米蘭時的表現倒退了一步。

  「在今晚的比賽之後,我沒有什麼可說的。我們們似乎通過兩場勝利走出消極的階段,但我們又跌進去了。這是一個遺憾,因為我們在前20至25分鐘做得很好,然後在甚至沒有被對手逼迫的情況下越陷越深。我們有很多傳球失誤,你不可避免地會為此付出代價。」

  這場失利是艾歷尼在意大利頂級聯賽中對皮奧利執教的球隊的第一場失敗,也是兩人之間的第17次交鋒。

  艾歷尼表示:「我認為這也是心理上的問題。目前情況並不容易。我們在對陣中下遊球隊時失了很多分,然後在這些大的比賽中我們需要更多的信心。不幸的是,我們因自己的錯誤而失了球,我們需要保持冷靜,捲起袖子,帶著勝利的精神力量去海法。我們必須在挑戰中更加堅定,甩掉恐懼。如果我們不這樣做,我們就不會有平衡的能力。如果我們擺脫了恐懼,我們就能扭轉局面。當你向後傳球時,對方會向前推進,甚至不需要那麼用力壓迫你。我們需要在這方面下功夫,並加以改進。」

  (沙治奧)

  

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

視頻精選
更多新聞