【電影票房】《飯戲攻心》票房超6000萬超越功夫,成香港史上No.1港產片喜劇

2022年10月10日14:38

港產喜劇《飯戲攻心》票房正式超越功夫!截至10月9日香港票房數據,累積票房衝破6,128萬,成功超越周星馳電影《功夫》,躍升香港電影史上no.1 港產喜劇。

《飯戲攻心》由陳詠燊執導及編劇,由黃子華、鄧麗欣、張繼聰、王菀之、林明禎及陳湛文主演。與此同時,電影亦成為票房第八位的港產片。

日前(8/10)陳詠燊、鄧麗欣(Stephy)以及陳湛文出席「Stephy工廠妹特典謝票場」。陳詠燊表示:「多謝所有觀眾支持,希望可以繼續打上去,證明香港電影係得嘅。」他續說:「其實一開始可以跟不同前輩的電影在同一個榜中已經很感動,因為我們都是一直看這些電影成長,同時吸收了很多養份去做創作,感動的同時亦鞭策我們日後要做得更好,去報答觀眾的支持。」

Stephy亦表示:「非常之開心,要感謝每一位入場的觀眾,知道大家不止入場一次,希望破6,000萬後票房仍會繼續上升。」Stephy早前曾提及《飯戲攻心》票房6,000萬便會分享泳衣照,Stephy笑言:「原來話咁快就過6,000萬,有少少想打退堂鼓,加碼想去到7,000萬才分享。」

曾被封為「票房毒藥」的黃子華,在2002年演出《一蚊雞保鑣》,票房僅6位數,慘不忍睹。惟後來《棟篤特工》及《乜代宗師》的票房,分別有4500萬和3000萬。今日主演的電影登頂,可謂吐氣揚眉。

原文

視頻精選
更多新聞