FILA FUSION x N°21聯乘系列 融合籃球熱潮及復古格紋 完美詮釋運動時尚

2022年10月12日15:35

潮流品牌FILA FUSION首度與意大利高級時裝品牌N°21攜手推出秋冬季聯乘系列,結合FILA FUSION的運動潮流觸覺與N°21的當代設計美學,完美闡釋運動與時尚的共生關係。是次聯乘系列特別從風靡全球的籃球運動汲取靈感,並以FILA FUSION最擅長的 「融合」理念,將極簡輪廓融合復古格紋圖案,透過鮮明的視覺對比,突顯新世代敢於創新、表現自我的真實一面。

意大利高級時裝品牌N°21由設計師Alessandro Dell'Acqua於2010年創立,甫出道便以前衛大膽及突破常規的風格見稱。設計師尤其擅於以男裝乾淨俐落的剪裁方式,為優雅的意式女裝設計重新定義。而對於今次與FILA FUSION的聯乘企劃,Alessandro Dell'Acqua更一再強調:「對我而言,創作時最重要的是不為自己設限,不被規則所束縛,敢於打破常規,展現自由風格。」其理念與FILA FUSION所宣揚融合多元化設計的品牌理念不謀而合,更成就出彼此於女裝設計上的共同設計語言。

今次聯乘系列以黃棕色為基調塑造秋日氛圍,採用N°21標誌性的Tartan格紋圖案為創作主軸,透過條子交錯、色彩明暗的勾勒,點亮秋冬,致敬經典。而面料設計同時亦結合籃球網框、球場弧形界線等元素,從細節突顯FILA FUSION的運動因子。當中的Tartan格紋羊羔絨外套,設計迎合復古潮流,同時又內置背帶細節,方便出行攜帶,在保暖及功能性以外為運動時尚注入Street Fashion的品味。

Z世代崇尚極簡主義,是次聯乘系列亦專程帶來了以黑白灰為主色調的中性運動套裝。以簡樸素色為主調,再綴以撞色細節,並利用別具質感的空氣壓花工藝與皮標打造FILA與N°21的品牌Logo,為系列賦予High Street Fashion的高級格調。當中百搭的黑色或淺灰色HOODIE,肩膊部分以條子細節作點綴,重現長青學院風格,同時亦突出聯乘系列俐落的中性剪裁特色。

以不落俗套的態度,FILA FUSION X N°21聯乘系列大膽地從高級時裝的角度重新詮釋運動設計,跳出傳統運動服裝的框架,展現Z世代不被定義的人生態度。

體現FILA FUSION的運動時尚哲學,除聯名系列以外,FILA FUSION亦特別從復古的設計角度出發,結合現代製鞋科技,為今個秋冬季度帶來BONE及SMASH兩個潮流運動鞋款。

BONE 以七十年代Outdoor的黃金期為創作背景,在戶外功能的前提下,外底部分參考人體脊柱為概念,其流線外型糅合齒狀鞋底細節,突顯前衛的設計感同時亦確保鞋履的抓地機能;中底部分則採用Tecno-Piumax輕能發泡科技,舒適性以外又進一步提升對腳踝的支撐,長時間穿著亦不易感到疲累。

女裝限定的SMASH設計以FILA 1993年推出的籃球鞋Ferrerira Low為藍本,以流行的角度為經典作重新演譯。球鞋保留原來的輪廓,回應90年代的復古潮流,並選以柔軟的合成皮革材質製作鞋面部分,貫徹輕量化的功能趨勢。設計同時亦搭載上輕能發泡中底科技,讓步履之間倍感輕盈舒適。

FILA FUSION x N°21聯乘系列及2022秋冬季運動鞋款現已於香港FILA FUSION專門店和FILA網上官方商店發售:

FILA FUSION專門店地址:

尖沙咀海港城海運大廈三階LCX 9號舖

旺角亞皆老街8號朗豪坊 7樓 8及9號舖

觀塘觀塘道418號 apm UC-12號舖

新界東涌東薈城名店倉G11號舖

視頻精選
更多新聞