不滿外傭中介服務網上爆東主私隱 37歲男涉「起底」被捕

2022年10月13日16:20

私隱專員公署指會繼續調查案件。資料圖片

【橙訊】一名37歲男子涉嫌「起底」被捕。該男子涉在未經資料當事人的同意下披露了他人的個人資料,違反《個人資料(私隱)條例》(《私隱條例》)第64(3A)條的規定。被捕男子現正被扣留調查,私隱專員公署會繼續調查案件。

私隱專員公署調查顯示,受害人經營外傭中介服務,被捕人士於2021年曾透過受害人聘請外傭,受害人與被捕人士其後因外傭無法來港工作而就合約事宜發生金錢糾紛。至2022年4月,有人在一個社交媒體平台上先後發布三條信息,披露受害人的個人資料,包括中文姓名、英文姓名、曾就讀的學校名稱、受害人的相片,以及受害人的業務名稱和地址,並對受害人作出負面的評論及指控。

私隱專員公署強調,「起底」屬嚴重罪行,違例者一經定罪,最高可被處罰款100萬元及監禁五年。《私隱條例》亦適用於網上世界,市民在網上或社交媒體平台發布或轉載「起底」信息前,都要三思,以免觸犯法例。

更多推薦文章

籲防偽冒行政長官訪談詐騙廣告 特首辦:已交警方跟進

政府突擊抽查葵芳邨及麗晶花園 揭11人違強檢公告

視頻精選
更多新聞