孫興慜梅開二度幫熱刺獲勝 歐聯入球數超朗拿甸奴

2022年10月13日10:50

  2022/23賽季歐聯D組第4輪,熱刺主場3比2力克法蘭克福,孫興慜Son Heung-Min梅開二度幫助球隊獲勝,賽後他也獲得了歐洲足協官方全場最佳榮譽。

  在先丟掉1球的情況下,第20分鐘孫興慜為熱刺扳平比數,當時簡尼Harry Kane直傳,孫興慜禁區邊緣單刀低射入右下角,1-1。

  第36分鐘,賀積查治Pierre-Emile Hojbjerg禁區右側傳中,孫興慜10碼處左腳淩空抽射入上角,3-1。

  賽後談到這個入球,孫興慜表示:「賀積查治在傳中之前看到了我,對我來說我的想法非常清晰,只有一個選擇,那就是淩空射門。我踢得很乾脆,我非常滿意。」

  值得一提的是,今場比賽梅開二度後,孫興慜的歐聯入球數提升到19個,超越了列貝利Franck Ribery、柏天尼Michel Platini史杜捷哥夫(Hristo Stoichkov和托迪FrancescoTotti、朗拿甸奴Ronaldinho,追平了告魯夫Johan Cruijff、雲巴士頓Marco van Basten和蘇斯克查Ole Solskjær4大傳奇。

  (沙治奧)

  

視頻精選
更多新聞