最低工資終破冰 勢改「一年一檢」

2022年10月15日03:10
下周發表的《施政報告》,可望對最低工資政策有所着墨。

【星島日報報道】

(星島日報報道)最低工資委員會達成共識,最低工資時薪由現時三十七點五元上調至四十元,若獲行政會議通過,將於明年五月起實施。據悉最低工資檢討機制勢將改變,其實過往已有意見認為,最低工資委員會的「兩年一檢」慣例並不理想,應該大幅度縮短為「一年一檢」。代表勞聯的立法會議員林振昇推動計畫多年,他表示絕對歡迎當局落實「一年一檢」,但由於要通過諮詢及立法程序,相信最快也要兩年後才推行。

林振昇向本報指出,雖然現行法例寫明,最低工資政策,兩年不少於一次檢討,但慣常是兩年檢討一次。他表示,以往兩年一檢至少加三至四元,令勞方及資方形成拉鋸,相信改為「一年一檢」時,團體的叫價會較為溫和,例如加一元、個半,預料「商界未必會咁擔心」。他續說,對上一次檢討決定凍結最低工資,令基層員工加人工「一等等四年」,可望於新安排下可以受惠。

最快兩年後推行

  時任勞福局局長羅致光曾表示,「一年一檢」有難度。林振昇就認為,羅的講法是藉口。他表示,過往公務員薪酬調查均是一年一次,於技術上有能力做到。由於通過諮詢及立法程序需時,他估計最快也要兩年後推行。

  工業總會名譽會長郭振華表示,資方對於「一年一檢」持開放態度,認為若機制可加可減,並得到勞、資及學者三方同意,相信更容易獲接納。

  郭振華分析,以往未能做到「一年一檢」,主要是因為最低工資委員會收集的數據,大部分來自統計處每年一度的調查,其後再作檢討,過程需時。不過,積金易明年第二季推出,作為中央電子平台,統一作為政府統計上的使用,變相可減低每年收集數據的時間。

積金易助收集數據

  他認為,如果最低工資委員會三方代表,即勞資雙方及學者,以事實數據為依歸,作出可加可減的決定共識,「唔代表每年檢討後一定要加」,相信更容易獲接納,「否則檢討次數愈多,社會矛盾愈大。」

  外界近日一直觀望,即將發表的《施政報告》,或對最低工資政策有所着墨。郭振華昨早亦在電台節目表示,調整後的最低工資加幅約為百分之六點七,符合現時通脹水平,相信對商界不會構成太大影響,又指以目前經濟環境而言,相信僱員明白經營困難,不擔心會引起漣漪效應。

  他提醒,最低工資訂立要審慎,不宜訂得太高,否則部分低技術工人可能會被要求縮短工作時間,又或者令正領取綜援的市民不敢長時間工作,以免入息超出豁免上限,也會導致勞動市場人手減少。

  浸大人力資源策略及發展研究中心副中心主任葉偉光亦指,「一年一檢」不是壞事,只因兩年後發生的事已是滯後數據。不過他強調,即使實施「一年一檢」,亦不應有錯覺認為一定會加,勞資雙方應商討標準,避免「有加無減」。

視頻精選
更多新聞