國家打吡:巴塞或得勢不得分 皇馬用完美反擊復仇

2022年10月16日09:43

  上季重新奪回西甲和歐聯冠軍的皇馬,今季延續著超強的表現,球隊表現十分穩定。最重要的是,球隊還注入了活力,有很多新星動力十足,比如杜祖亞文尼(Aurelien Tchouameni)、雲尼斯奧斯(Vinicius Junior)、華維迪(Federico Valverde)、洛迪高(Rodrygo Goes)。

  賓施馬(Karim Benzema)上季經歷了職業生涯中最好的賽季,在各項賽事中攻入44球,但今季由於傷病,他只攻入4球。為此,主教練安察洛堤(Carlo Ancelotti)在上一輪西甲讓這位老將休息。

  然而,賓施馬作用不僅是一名射手,而且還是一名組織者和一名連接球員,有了他,雲尼斯奧斯和華維迪都能發揮最大威力。

  巴塞的情況有點不同,丹比利(Ousmane Dembele)和拉芬拿(Raphinha Belloli)經常在邊線上與兩名邊路後衛合作,柏迪(Pedri Gonzalez)在中場傳球,他們比皇馬更有能力創造機會,這一點可以從利雲度夫斯基(Robert Lewandowski)以9個入球領先射手榜得到證明。

  不過,儘管巴塞8場聯賽只失一球,但他們的對手並不強大,在歐聯對陣拜仁慕尼黑和國際米蘭時,他們暴露了無力應對反擊的問題。巴塞喜歡高位逼搶,但當對手不怕被壓制,有反擊能力,巴塞在丟掉球權後就會面臨危險。

  皇馬是反擊的高手,雲尼斯奧斯、賓施馬、華維迪、摩迪(Luka Modric)和卻奧斯(Toni Kroos)都有很強的反擊能級,這可能會導致巴塞佔據場面優勢卻丟掉3分。

  預計正選:

  皇馬:盧寧/卡華積、米利唐、艾拿巴、文迪/摩迪、杜祖亞文尼、卻奧斯/華維迪、賓施馬、雲尼斯奧斯

  巴塞:達史特根/巴爾德、高迪、埃里克·加西亞、馬高斯·阿朗素/迪莊、布斯基斯、柏迪/丹比利、利雲、加維

  (沙治奧)

  

視頻精選
更多新聞