西媒聚焦國家打吡:利雲VS賓施馬 金球先生VS金靴

2022年10月16日11:27

  香港時間週日晚22點15分,西班牙將迎來新一屆的國家打吡,皇馬主場對陣巴塞。西班牙媒體賽前也聚焦今場比賽。

  西班牙《馬卡報》將賓施馬(Karim Benzema)和利雲度夫斯基(Robert Lewandowski)放到封面上,同時加上了金球和金靴的圖案,打出了「萬眾矚目的經典大戰」的標題。

  該報表示,賓施馬即將獲得的金球獎和利雲的歐洲金靴,給國家隊打吡增加了看點,今季這場比賽的價值再次得到加強。在班拿貝球場,兩隊將爭奪西甲榜首位置,這也是兩隊在班拿貝球場進行的第100場國家打吡。

  西班牙《世界體育報》打出了「不止是國家打吡」的字樣,表示在歐聯中基本被淘汰後,巴塞需要重新證明自己,這給了巴塞很多的動力。沙維(Xavi)要求球員們給出勇氣,高迪(Jules Kounde)復出,而高圖爾斯(Thibaut Courtois)在這場榜首之戰中將缺陣。

  西班牙《每日體育報》打出了「關鍵國家打吡」的字樣,表示巴塞要在班拿貝尋求一場能讓球隊恢復士氣的勝利。

  《阿斯報》打出了「金色國家打吡」的字樣,表示賓施馬是金球獎的得獎大熱門,利雲是上季的歐洲金靴,他們將決定這場在班拿貝球場進行的國家打吡的勝負。

  (沙治奧)

  

視頻精選
更多新聞