鋒霸之爭引爆國家打吡 皇馬或可復仇巴塞?

2022年10月16日07:35

  香港時間10月16日22:15,西班牙國家打吡正式打響,皇馬將坐鎮主場迎戰巴塞。這是一場雙方總身價超過16.5億的大戰,也是一場賓施馬(Karim Benzema)vs利雲度夫斯基(Robert Lewandowski)的頂級鋒霸之戰,同時也是一場西甲榜首之爭,場面勢必劍拔弩張。目前競彩官方開出了相關指數,皇馬贏波1賠2.13,和波1賠3.5,巴塞客勝1賠2.63,對於主場作戰的皇馬有一定傾向。

  值得一提的是,今場是沙維(Xavi)執教巴塞的第50場比賽,在沙維成為巴塞隆拿主教練後,巴塞還沒有在西甲作客輸過球。

  周中歐聯賽場,雙方都以一場和波交出答卷,但雙方形勢卻相差甚遠。皇馬10分已經鎖定一個出線名額,並且第二名對他們的威脅也是少之又少,小組第一幾乎可以輕鬆拿下,而巴塞則需要為小組第二而死磕拜仁。西甲8輪戰罷,巴塞皇馬同積22分,巴塞以淨勝球的優勢暫列第一,巴塞攻入20球僅丟1球的成績尤其出彩。

  此外,今場比賽還是一場頂級鋒霸之戰。賓施馬與利雲之間的爭鬥,在西甲開局時相當白熱化,但隨著賓施馬的受傷,利雲幾乎笑傲西甲。賓施馬復出後狀態也令人擔憂,尤其在對陣奧沙辛拿的比賽中更是毫無亮點。另外,皇馬主力門將高圖爾斯(Thibaut Courtois)今場比賽無法出戰,對於皇馬的防線也是一個考驗。

  值得關注的是,近日西班牙媒體稱,皇馬上下對巴塞上季末4-0作客贏波後的慶祝動作耿耿於懷,今場是他們復仇的機會。

  目前競彩已為今場比賽開出賠率,皇馬取勝為2.13、巴塞取勝為2.63、雙方打和為3.5,皇馬坐鎮主場,稍佔優勢。比數方面,兩隊1-1戰平為1賠7最低,皇馬2-1為1賠7.5第二!同時,在總入球數賠率中,3個入球的賠率為1賠3.35最低。綜上,無論是從形勢還是賠率上看,皇馬都有一定的優勢,或2-1贏下復仇之戰。

  (塔奎利)

視頻精選
更多新聞