希古恩淚別職業生涯:我另一種人生要開始

2022年10月18日19:55

  阿根廷射希古恩Gonzalo Higuain在本月早些時候宣佈,他將在今季結束後掛靴,週一在邁阿密國際結束賽季的最後一場比賽後,希古恩也正式退役。賽後他流下了眼淚,說他的夢想已經結束。

  這是希古恩的最後一場比賽,但邁阿密國際0-3輸給紐約城,未能進入季後賽。當終場哨聲響起時,這位34歲的前鋒蹲在地上,低頭流下英雄眼淚,幾分鐘後才慢慢站起來,哀傷地地擁抱著他的隊友和對手,然後離開球場。

  希古恩告訴記者:「我認為我最喜歡的工作已經結束了。這是我人生的一半,17年半的職業生涯。我想到了整個職業生涯、我的生活、我的工作、我的經歷。我帶著喜悅離開,因為直到今天,我都付出了一切,這是最重要的……夢想已經結束,另一種人生要開始了。」

  希古恩在河床球場開始了他的職業生涯,之後曾在歐洲一些大球會效力,包括皇馬里、拿玻里和祖雲達斯。他在2015/16賽季為拿玻里攻入36球,成為意甲最佳射手。他在球會職業生涯中攻入了300多個入球,也為阿根廷國家隊攻入了31個入球。

  希古恩最後表示,在掛靴後,他有興趣成為足球運動員的心理醫生,「這是比賽最重要的部分,你可以擁有所有的技能和天賦,但如果你的心理不健康,就很難實現你的足球夢想。」

  (沙治奧)

  

視頻精選
更多新聞