射人先射馬 紅軍鎖迪布尼 降魔秘笈

2022年10月18日03:00

【星島日報報道】

(星島日報報道)利物浦繼季前社區盾後,周日英超又再守死曼城中鋒夏蘭特,令這名過去十場各賽事都有士哥的挪威射手,今季第二次沒有入球或助攻,最終還靠鋒將沙拿一箭定江山主場1:0小勝藍月。中堅雲迪積克成功凍結「魔人」應記一功,但最關鍵還是紅軍切斷此子與中場大腦迪布尼的聯繫,令他失去供應。

多支豪門在周日靠防守取勝(見附表),其中一隊就是今季出閘脫腳的利物浦。他們由雲迪積克和祖高美斯扼守中路,成功令賽前十場各賽事都有士哥的夏蘭特難越雷池半步,加上鋒將沙拿下半場把握敵衞簡些路犯錯單刀破網,一球力壓藍月,打破後者本季英超和歐聯十三場不敗身。

  雲迪積克繼季前社區盾3:1贏曼城,令夏蘭特沒有入球或助攻後,今仗又使後者在兩項數據都掛零,這兩仗正是此子開季至今十四場各賽事,僅有無直接參與入球的比賽。本場錄得七次解圍和兩次攔截的雲迪積克喜言:「本場比賽取得零封,對我們意義重大。下半場我們需要做更多防守工作,要大量奔跑和大量溝通,同時還在比賽中展現很強的鬥志。」

夏蘭特缺乏供應「吞雙蛋」

  紅軍力保不失,最關鍵還是減少中場大腦迪布尼的觸球次數,令他無法與夏蘭特聯繫。夏蘭特今季十五個英超入球,四球來自迪布尼助攻,利物浦今仗成功封鎖他,令此子只有五十六次觸球,是全隊鋒將中第二低,同時亦令他的傳球成功率降低至七十三個巴仙,「魔人」得不到足夠供應。今仗因抗議球證判決而領紅牌的紅軍領隊高普,亦滿意球隊防守表現:「完美結果,完美表現。我們九十九分鐘都保持高水平防守,尤其在禁區內。今場勝利對我們而言十分重要,希望可延續下去。」

視頻精選
更多新聞