北京要求加強風險人員排查,學校、商超等場所要建立人員台賬

2022年10月19日17:18

新京報訊(記者戴軒)10月19日,北京市衛生部門通報,北京疫情防控形勢嚴峻複雜,處於關鍵時刻,要加強風險人員排查,尤其是學校、幼兒園、托育機構,商超市場,建築工地,文娛健身,餐飲機構等人員密集場所要建立人員台賬,實施動態管理,排查風險人員時要如實提供全口徑人員信息,快速落實風險人員及點位的排查管控,配合各項防控措施。

同時,加強防疫管理,安排專人對所有進入人員逐人掃碼測溫、查驗核酸陰性證明,確保“逢進必掃、逢掃必驗、不漏一人”,加強洗手間、電梯、扶梯等重點場所及地墊、拖把、水龍頭、門把手等公共用品的清潔消殺。

加強校園防疫管理,重視在校師生健康教育,督促學生嚴格遵守科學規範佩戴口罩、勤洗手、常通風、不聚集、不紮堆、保持安全社交距離等常態化防控措施,一旦出現發熱、乾咳、乏力、嗅覺味覺減退、鼻塞、流涕、咽痛、結膜炎、肌痛和腹瀉等11類新冠肺炎相關症狀,即使在週末假期也要第一時間報告學校,到醫院發熱門診進行排查,就診期間要嚴格遵守相關防疫要求。為保障學校和學生安全,倡導學生家長及同住人員落實好各項防疫規定,不聚餐、不聚會、不前往人員密集場所。

請與官方公佈的病例活動軌跡有交集人員,風險地區進返京人員,接到電話、短信、健康寶彈窗、健康寶黃碼或紅碼提示風險人員,立即主動向社區、單位、賓館等報告,配合做好集中隔離、居家隔離、健康監測、核酸檢測等各項防控措施。

編輯 劉夢婕

視頻精選
更多新聞