施政報告|李家超:香港本身一向有吸引力 將主動走出去爭取人才

2022年10月19日16:47

李家超形容現在香港會主動走出去,相信可以吸引人才來港。圖:橙新聞

【橙訊】行政長官李家超在施政報告記者會上表示,整份實施報告是以中共中央總書記習近平的重要講話為施政藍圖,其中在融入國家發展大局上,特區政府會成立「融入國家發展大局督導組」,從十四五規劃、大灣區、「一帶一路」這三大方向,會由出任副組長的三名司長,各自指揮設計相關領域範疇。

李家超又提到,香港一直以來都有吸引力,因此對搶人才有信心,只是過去以「有麝自然香」較不積極的方式,認為如今香港要走出去推廣,加上香港從由亂到治邁向由治及興,會有新手段招攬人才,在配合積極產業政策,令香港更有競爭力,有信心可以吸引超過3.5萬人來港的目標。

李家超回應媒體提問時表示,在施政報告上要提升治理水平,需要從體系、能力、效能三個方面入手,除了提升管治架構,會要求領導要主動介入,在問題醖釀之時已經介入,並設立不同指標。

至於在施政報告中提出成立「香港投資管理有限公司」,他表示最終目標不止是賺錢,亦是要為香港長遠發展努力,令更多有質素公司來港落戶。

更多推薦文章

沈豪傑:施政報告措施有利吸引人才 會積極監督政府落實

懶人包|施政報告重點全看清 哪些新政策關你事?

視頻精選
更多新聞