曼聯賽程險惡顯疲態 C.朗拿度欲踩熱刺又創1里程碑?

2022年10月19日07:42

  香港時間10月20日淩晨3點15分,英超第12輪將上演一場焦點戰:曼聯坐鎮奧脫福迎戰熱刺,此役不僅是引人矚目的big6內戰,同時也是曼聯能否與前3迫近分差的關鍵戰!然而相比各項賽事3連勝的熱刺,曼聯正賽3連勝剛剛被終結,連續主場面對熱刺取勝難度不低,似乎又是一場苦戰。

  

  曼聯在上週末的英超第11輪主場0-0戰平紐卡素聯,目前積16分排名英超第5,落後熱刺有7分之多,同時曼聯也是英超積分榜上半區唯一淨勝球為負數的球隊。上輪英超曼聯對戰紐卡的當值球證基爾格·波森(Craig Pawson)做出了多次爭議判罰,其中包括第48分鐘C.朗拿度的那次「偷雞」搶球射空門事件,C.朗拿度也因此得到一張黃牌。整場比賽曼聯錯失終場絕殺機會,紐卡中場喬林頓頭槌兩中門框,曼聯拿到1分也算是公平。

C.朗拿度面對熱刺的表現又將成為焦點
C.朗拿度面對熱刺的表現又將成為焦點

  值得一提的是,當C.朗拿度、安東尼、辛祖同時在場,紅魔很難依靠個人能力突破對手防線,更多機會來自於守轉攻的階段,另外上一場中場缺少艾歷臣進攻流暢度下降不少,讓曼聯的進攻呈現雷聲大雨點小的特點。費特、卡斯米路、B費的穩定性略顯不足,中場配置看來有很大的優化改進空間。曼聯此前4個英超主場先後擊敗利物浦、阿仙奴,面對big6對手紅魔的比賽狀態明顯進入很快。面對老對手熱刺,中場艾歷臣能否出戰成為曼聯今場的風向標之一,C.朗拿度衝擊聯賽500球里程碑還差2粒入球依舊是最大看點。此外,後衛達洛、中場B費已經累計4張黃牌,若今場面對熱刺再拿到一張黃牌,將在下輪客戰車路士遭遇停賽。

B費面臨黃牌危機
B費面臨黃牌危機

  熱刺在上輪英超主場2-0擊敗愛華頓,各項賽事收穫3連勝,目前與曼城同積23分,因淨勝球劣勢位居英超第3。不過進攻端新援李察利臣小腿受傷,是否無緣世界盃存在變數,但必然無緣客戰曼聯的焦點戰。好在進攻雙核孫興慜、哈利-簡尼狀態出色,尤其是亞洲一哥自從面對李斯特城貢獻帽子戲法打破入球荒後,客戰白禮頓助攻哈利-簡尼幫助熱刺拿到聯賽作客第2場勝利,此後歐霸小組賽孫興慜面對法蘭克福梅開二度。如今再度來到奧脫福,孫興慜的發揮成為熱刺面對作客硬仗時能否提升成色的關鍵因素。

干地對C.朗拿度的帽子戲法唸唸不忘
干地對C.朗拿度的帽子戲法唸唸不忘

  從熱刺教練干地到後防大將賓-戴維斯在賽前的採訪時,都提及對於盯防C.朗拿度的重要意義,畢竟上季英超熱刺作客2-3負於曼聯一役,熱刺與其說輸給曼聯,不如說輸給C.朗拿度,畢竟C.朗拿度在那場的帽子戲法展現出更多是的職業精神,熱刺還需避免重蹈上季覆轍的陰霾。另外熱刺在新賽季英超big6內鬥中前2個作客2-2險平車路士、1-3不敵阿仙奴,可見熱刺異地作戰面對強敵往往缺乏的是底氣。

競彩對今場的相關數據
競彩對今場的相關數據

  競彩官方目前為今場比賽開出了2.17(勝)3.20(平)2.75(負)的獎金組合。比數賠率中,雙方1-1的固定獎金為1賠6.30最低,曼聯2-1和1-0的固定獎金分別為8.00和9.00,熱刺作客2-1和1-0的固定獎金分別為9.25和10.50,雙方0-0和2-2戰平的賠率分別為13.00和11.00。可以看出,在雙方面臨同樣的密集賽程下,連續遭遇強敵賽程險惡的曼聯取勝難度不低,尤其雙方近16次在奧脫福對話無和波的背景下,競彩官方對於和波的防範也十分到位。

  曼聯曾在上季英超主作客雙殺熱刺,如今紅魔攜連續主場之利再度遇到老對手熱刺,此役能否再度擊敗對手拿到3分,迫近與前3球隊的分差,C.朗拿度、卡斯米路等人將會有如何的表現值得期待!

  (幸運星)

視頻精選
更多新聞