拜仁後備中鋒梅開二度 同期效率竟超越利雲

2022年10月20日08:20

  香港時間週四淩晨,拜仁在德國杯第二輪比賽5比2大勝奧格斯堡,祖普·莫亭Maxim Choupo Moting表現出色,比賽中梅開二度。

  此役拜仁第9分鐘先丟1球,但第27分鐘祖普莫亭為拜仁扳平比數,當時格拿比Serge Gnabry傳球,祖普-莫亭禁區右側小角度低射入網,1-1。

  第53分鐘,祖普莫亭助攻甘美治Joshua Kimmich得分。

  第59分鐘,祖普-莫亭小禁區前混戰中掃射入右下角,比數變成3比1。

  連場正選的中鋒祖普莫亭貢獻2射1傳,而他在上一場也貢獻傳射。祖普莫亭今季各項賽事出場9場、2次正選,貢獻4球2助攻。

  賽後,祖普莫亭獲得德國杯全場最佳。

  自從加盟拜仁慕尼黑以來,祖普莫亭的入球效率甚至超過了利雲在拜仁同期的效率。在2129分鐘的出場時間裡,祖普莫亭貢獻了22個入球和8次助攻,平均每71分鐘參與一個入球。這是在同期時間裡拜仁和德甲球員中最高的。利雲在拜仁同期時間內每76.3分鐘參與一個入球。

  拜仁教練拿高士文Julian Nagelsmann表示,祖普莫亭踢得很好,第二球是典型的9號中鋒進行,他出現在合適的位置。祖普莫亭的風格對全隊幫助很大。

  (伊雲)

視頻精選
更多新聞