歐洲最強攻堅戰!利雲痛失金球獎拿黃潛泄憤?

2022年10月20日07:42

歐洲最強攻堅戰激情上演
歐洲最強攻堅戰激情上演

  香港時間10月21日淩晨3點整,西甲第10輪將上演一場焦點戰,巴塞坐鎮魯營迎戰維拉利爾,雖然巴塞在上輪國家打比戰丟掉3球,但賽季至今4粒失球在歐洲五大聯賽中也僅次於黃潛。面對艾馬利麾下的維拉利爾,剛剛無緣金球獎的利雲領銜的巴塞鋒線群會交出怎樣的表現成為最大看點。

  

巴塞10月份賽程令人窒息
巴塞10月份賽程令人窒息

  巴塞在上輪西甲國家打比戰作客1-3完敗於皇馬,雖然利雲助攻費蘭-托利斯一度迫近比數,然而洛迪高的補賽12碼攻入,讓巴塞在歐冠盃小組賽出線希望黯淡後,又遭遇死敵的當頭一棒,目前在西甲積分榜落後皇馬3分。對於巴塞來說從10月10日開始到11月2日為止,進行8場賽事,密集程度無疑是令人窒息的。雖然巴塞從面對維拉利爾為伊始迎來連續3個主場,但3個對手維拉利爾、畢爾包、拜仁實力皆不俗,兩線作戰帶給教練沙維執教的壓力可想而知。

利雲遺憾錯失金球獎
利雲遺憾錯失金球獎

  回想利雲在今年4月份效力於拜仁時,在歐冠盃8強恰恰遇到的就是維拉利爾,然而當時的利雲儘管首回合先拔頭籌,然而此後被黃潛在比賽尾聲階段扳平,次回合更是被黃潛零封,丹祖馬的入球讓利雲無緣上季歐冠盃4強。如今利雲來到巴塞時隔4個月再度遇到維拉利爾,重新正名自己的能力慾望更強,畢竟利雲此前上場13次攻入14球並有3次助攻,面對歐洲五大聯賽失球數最少的維拉利爾,剛失去金球獎的利雲在今場的發揮無疑成為最大風向標。另外值得一提的是,巴塞前13場無12碼,主席拿樸達對於多場球證的判罰極為不滿,這也是巴塞近14年以來第2次聯賽進行到現階段無12碼,上一次發生還是2019-20賽季。

丹祖馬上輪西甲梅開二度
丹祖馬上輪西甲梅開二度

  維拉利爾在上輪西甲最後一場角逐中2-0擊敗奧沙辛拿,前鋒丹祖馬梅開二度,從而終結此前4輪西甲不勝的頹勢,目前積15分排名西甲第7位,落後今場對手巴塞7分。維拉利爾教練艾馬利雖然將重心放在歐協聯小組賽,導致前9輪西甲發揮較為動盪,尤其近4個西甲作客更是一球未進,但跨賽季近19個西甲作客僅有1次淨負2球,上季黃潛作客魯營面對巴塞更是取得2-0勝利,從而時隔12年零4個月首次客勝巴塞。

艾馬利麾下黃潛狀態易慢熱
艾馬利麾下黃潛狀態易慢熱

  維拉利爾已經在歐協聯小組賽收穫4連勝,提前鎖定第1完成出線目標。眼下教練艾馬利可以將重心回歸到西甲賽場,第10輪客戰巴塞之前,維拉利爾收穫一大利好消息,兩大主力泰利哥斯贊、艾拔圖-摩蘭奴傷癒回歸,謝拉特-摩蘭奴、科夫也是傷情痊癒的過程中,年輕射手巴埃納此前西甲斬獲3粒入球,作客魯營與丹祖馬等人領銜鋒線端,能否改善新賽季以來異地作戰狀態慢熱的窘境,畢竟前6個西甲作客上半場無入球,畢竟在之前的兩個西甲賽季,黃潛從未有超過25%的比賽無法入球,其中2020/21整個賽季只有7場聯賽被對手零封。

  目前機構已為今場比賽開出賠率,巴塞取勝為1.50、維拉利爾取勝為6.00、雙方打和為4.50。比數方面,巴塞2-0和2-1贏波同為1賠8.5最低,1-0賠率為9.50,3-0、3-1的賠率同為11.00,對於巴塞的支持力度十分明顯。

  今場比賽,巴塞開啟連續3個主場的征途,對於能否在歐冠盃和國家打比戰走出低谷,為接下來全力以赴衝擊西甲冠軍,也是極為關鍵的一場對決,攻堅歐洲五大聯賽最強防線的黃潛應當說不是問題。(幸運星)

視頻精選
更多新聞