初創協會:「房地產科技+ESG」為業界引新思維

2022年10月20日23:00

香港工業總會轄下的香港初創企業協會的第五屆「初創飛昇計劃」在日前(20日)舉辦「展示日」,見證13間「房地產科技+ESG」星級初創企業,順利完成為期七個月的計劃。活動獲房屋局副局長戴尚誠擔任活動主禮嘉賓。第五屆「初創飛昇計劃」由花旗集團贊助,以星級初創企業與工業家進行友導配對 (Mentorship),提升產品研發和服務,增加科研轉化成商品的可能性,並於「展示日」向出席的投資者及工業家演示最新產品及技術方案成果,爭取投資及合作機會。

香港工業總會主席查毅超

 

經現場工業家及參加者投票後,Aura Labs Limited、創冷科技及超竹有限公司分別奪得是屆計劃的「最受歡迎初創大獎」、「ESG初創大獎」及「業界之選初創大獎」。

 

香港工業總會主席查毅超表示,香港正邁向成為國際創科中心,各行各業均熱衷於引入新技術,加強企業的競爭力。房地產是香港主要產業之一,樂見計劃中的房地產 + ESG初創,以創意創新發明,帶動整個行業升級轉型,對環境帶來正面的影響,推動以人為本的可持續發展。

 

花旗集團商業銀行香港區主管郭炬廷說:「『初創飛昇計劃』為初創企業創造了一個重要的平台,讓他們能夠與社會分享他們的創意、革新、獨特的技能和觀點,秉持著花旗集團為所服務的社區促進增長和開拓經濟機遇的理念和使命。

 

同場舉辦兩場分別與房地產科技及ESG相關的專題研討會。

第五屆「初創飛昇計劃」圓滿結束,活動由香港工業總會轄下的香港初創企業協會主辦,共13間「房地產 + ESG」初創企業參加。 

The post 初創協會:「房地產科技+ESG」為業界引新思維 appeared first on Capital 資本平台.

視頻精選
更多新聞