「早走」事件打擊士氣 魔沉獅踩

2022年10月22日03:00

【星島日報報道】

(星島日報報道)曼聯周四懲罰上輪英超勝熱刺時私自提早離場的C朗拿度,在今晚聯賽作客車路士時停賽,以及周五至周日都要單獨訓練,還罰款兩周薪金。這名三十七歲老將隨後發聲明表示一直尊重球隊,但沒有就事件道歉。正在回勇的紅魔難免受到打擊,今仗難敵近七場各賽五勝兩和的藍獅,主勝捧得過。

曼聯在上輪英超主場2:0勝熱刺,但C朗發脾氣拒絕在末段後備上陣之餘,還在八十九分鐘於沒有領隊坦哈格批准下直接離開奧脫福球場。該隊周四宣布懲罰此子在今場停賽:「C朗周六不會隨隊作客出戰車路士,其他球員將全力專注備戰。」據《曼徹斯特晚報》報道,這名三十七歲葡萄牙球星不單止停賽,更要連續三天單獨訓練,周五被傳媒拍攝到與U21青年軍同時段抵達訓練基地,此外還被罰款兩周薪金即七十二萬鎊(約六百三十三萬港元)。

C朗停賽一場獨練三天

  C朗隨後在社交平台發文回應事件,但未有道歉:「我在努力生活並在比賽中對我的隊友、對手和我的教練保持敬意,這從未改變過。我一直在嘗試給自己效力球隊的年輕球員樹立榜樣。但很不幸,這不總是可能的。我會為每一場可能到來的比賽做好準備,向壓力屈服不是我的選擇,永遠不是。」

  紅魔本身正在回勇,近五仗各賽四勝一和不敗,C朗這次事件肯定會打沉球隊氣勢,紅魔傳奇門將舒米高坦承:「今次是我第一次說對他感到失望。」再者車路士在樸達接掌帥印後狀態大勇,所有戰綫近七仗五勝兩和,射手奧巴美揚過去六場各賽又入三球狀態大勇,藍獅勢可延續不同比賽近五次鬥曼聯一勝四和的走勢,主勝去馬。

視頻精選
更多新聞