消息指行會研修例應對覆核裁決 賦權醫衞局長廢除虛假免針紙 

2022年10月25日16:27

政府據報會修例,賦權醫務衞生局局長廢除可能是虛假的免針紙效力。

【橙訊】高院上周五就免針紙司法覆核案,裁定政府敗訴,各界關注政府如何跟進處理涉案約兩萬張免針紙的效力問題。消息指,行政會議今日討論修改《預防及控制疾病(疫苗通行證)規例》(第599L章),可賦權醫務衞生局局長廢除可能是虛假的免針紙效力,政府短時間內公布,將即時生效。

行政會議成員湯家驊接受傳媒查詢時表示,不會評論行會討論內容,而從原則上而言,修例處理是最合適的做法,保障公共衞生安全,堵塞漏洞。

行政長官李家超今早出席行會前表示,政府對如何處理免針紙很快會作決定,政府會依法辦事,對有關條文的詮釋,會按法律依據去做。他指醫務衛生局和律政司很努力研究判詞,重申很快作出決定。

圖:中新社

更多推薦文章

免針紙案|李家超:政府就如何跟進裁決很快有決定 有責任保障公共衛生及健康

楊何蓓茵:涉用濫發免針紙公務員暫可如常上班 冀特首表揚制度明年第二季推行

視頻精選
更多新聞