國家藥監局通報23批次不合格化妝品,鬱美淨兒童霜菌落總數超標

2022年10月26日13:32

新京報貝殼財經訊(記者於夢兒)10月25日,國家藥監局發佈23批次不符合規定化妝品的通告。在2022年國家化妝品監督抽檢工作中,經新疆維吾爾自治區藥品檢驗研究院等單位檢驗,標示為廣州即尚化妝品有限公司生產的立可雅黃金蝸牛嫩膚補水蠶絲面膜等23批次化妝品(含牙膏)不符合規定。

新京報貝殼財經記者注意到,標示為天津鬱美淨集團有限公司生產的“鬱美淨兒童霜”1批次產品菌落總數超標;韓熙防曬霜、浩鑫染髮膏等13批次產品成分比對不合格;佰仕臣護髮素、ADDISON艾草滋養洗髮露等5批次產品防腐劑和重金屬含量超標。

根據《化妝品監督管理條例》《化妝品生產經營監督管理辦法》,國家藥監局要求天津、河北、江蘇、福建、廣東省(市)藥品監督管理部門對上述23批次不符合規定化妝品涉及的註冊人、備案人、受託生產企業、境內責任人依法立案調查,責令相關企業立即依法採取風險控製措施並開展自查整改;各省(區、市)藥品監督管理部門責令相關化妝品經營者立即停止經營上述化妝品,依法調查其進貨查驗記錄等情況,對違法產品進行追根溯源;發現違法行為的,依法嚴肅查處;涉嫌犯罪的,依法移送公安機關。

編輯 李錚

校對 陳荻雁

視頻精選
更多新聞