THE大學排名|港大教育學全球第五 醫學院排名升七位

2022年10月26日10:31
19153545j0m9.jpg
19153545j0m9.jpg

泰晤士高等教育世界大學學科排名,港大多個學科排名上升。資料圖片

【橙訊】英國《泰晤士高等教育》(THE)公布最新全球大學學科排名,本港多間大學在法律及教育學科排名全數上升,其中香港大學在教育學科排名最高,位列全球第五位,而臨床醫學及健康位列全球第13位,較去年升七位,再刷新紀錄。

港大臨床與健康學科今年排第13位,較去年第20位上升七位。港大醫學院院長劉澤星表示,感謝學院同事所作的貢獻,認為這是港大醫學院135周年院慶的禮物之一。儘管過去一年充滿挑戰,港大醫學院每一位同事仍然秉持熱誠、勤奮及堅毅,迎難而上。

港大發言人亦表示,香港大學一直致力為學生提供優質教育,在教學、研究及知識交流等多方面力求卓越。確信透過實踐港大勾劃的未來願景藍圖,致力成為亞洲的世界級大學,將更提升港大在國際間的聲譽。

在法律學科方面,港大急升12位至第24位,城大排名升九位至第47位,而本身百大不入的中大亦升至第51位。科大在工程學科排第26位,按年升兩位,計算機科學學科則位列第29位,跌三位。

《泰晤士高等教育》世界大學學科排名考察11個廣泛學科領域的表現,以五個指標作為評分標準,分別為教學、研究、引用、國際展望和產業收入,分析全球共來自104個國家和地區、合共約1799所大學在學科領域的表現。

更多推薦文章

教育局:中學全日面授課暫緩要九成學生打三針 小學七成學生打兩針可全日上課

香港中聯辦:要全面貫徹二十大對香港工作的戰略部署

視頻精選
更多新聞