廠商會:香港美食嘉年華1029舉行 冀消費額達1億

2022年10月26日19:45

由香港中華廠商聯合會(廠商會)主辦的香港美食嘉年華將於本周六起,一連九日(10月29日至11月6日)於葵涌運動場舉行。廠商會會長史立德表示,現時經濟環境及消費轉差,希望今次展會人流與去年相若,約15萬至17萬人次,並可做到1億元的消費額。

廠商會為本週六主辦的香港美食嘉年華進行新聞發布會,為活動進行啟動儀式。

廠商會會長史立德表示,現時經濟環境及消費轉差,希望今次展會人流與去年相若。

今屆展覽設有超過290個攤位,分布於4個主題展區,包括健康養生區、休閒食品區、餐飲用具區,以及新增的「日韓美食區」。史立德指,考慮到跨境出行仍受到一定限制,新增的主題區雲集泡菜、醃漬海鮮、腌菜、人參、醬油蟹、零食、冷凍食品和麵食等地道食品和特產,讓熱愛日韓美食文化的市民,一解旅行癮。史立德續指,已向政府多次反映希望爭取恢復試食,以提高體驗及氣氛,但在疫情下未獲批准,希望有關限制可在年底前解除,令年尾的工展會受惠。

另外,在特區政府的支持下,今屆嘉年華獲當局寬減展會場地租金,大會亦相應下調各項展會收費,包括向所有參展商提供25%租金減免,而門券價格亦由5元下調至4元,與市民共度時艱。

The post 廠商會:香港美食嘉年華1029舉行 冀消費額達1億 appeared first on Capital 資本平台.

視頻精選
更多新聞