新十年@香江 | 楊政龍:望青年勇於開拓新事業 相信國家明天會更好

2022年10月27日16:46

編者按:自中國共產黨十八大以來的10年,是國家各方面發展取得歷史性成就的10年。過去十年,實現飛躍;新十年,未來可期。《橙新聞》邀請20位來自不同領域、不同行業的香港人,親身講述見證祖國非凡歷程的香江故事。

橙訊】內地文化產業蓬勃發展,英皇集團副主席、香港青年聯會主席楊政龍作為過去十年來內地在影視、文藝方面事業發展的參與者,對此有切身體會。他表示,香港與內地優勢結合,十年來產生了很好效果,希望未來香港能繼續利用好國家給與的機遇。

楊政龍指出,過去十年來,中國成為世界第二大經濟體,市民生活有了很大改善,而隨著內地發展,許多香港青年紛紛北上學習、工作、創業,都取得了優秀成績。在楊政龍深耕影視行業,他指出,早些年可能整個內地一年電影票房不過10億人民幣,然而近年來影視行業大發展,一部電影票房數億甚至數十億都成為可能,例如英皇方面製作並且在2018年推出的《紅海行動》票房就高達33億,而去年大熱的《長津湖》,上下集加起來有幾乎100億票房。

楊政龍說,近年來香港與內地融合程度不斷加深,有愈來愈多合拍電影,很多藝人亦北上發展,這實際上非常有利。他指出,香港在全球演藝界地位很高,有「東方荷里活」之稱,在電影策劃、製作等等方面有很大優勢,而且有各類人才,若將香港這些優勢和內地在題材、市場等方面優勢結合起來,就能產生很好的效果。

楊政龍自己擔任策劃的電影《懸崖之上》在去年推出,獲得不俗成績,電影講述了上世紀三十年的諜戰故事。他指出,這其實就是一個很好的嘗試,是從商業化角度製作主旋律電影,以藝術化手法,展現了先烈不怕犧牲換來今天民眾和平生活的故事。他還表示,希望以後不僅僅是電影,其他行業亦都可以將香港與內地優勢結合起來,發揮效用。

楊政龍本人正擔任香港青年聯會主席,他亦都希望能推動香港青年通過參加實習等形式,加強和內地的交流與理解。展望未來,他希望香港能夠履行好國家賦予的職能,利用好國家給與的機遇。他堅信,「明天一定會更好」。

更多推薦文章

禁常會致函社交媒體及網站 籲協助阻截毒品資訊傳播

36歲男業主疑租務糾紛網上披露租戶資料 涉「起底」被捕

視頻精選
更多新聞