女司機屯門公路逆線行駛與兩車相撞 涉狂亂駕駛被捕

2022年10月27日17:44
警方指,涉案私家車突然調頭及逆線,駛至屯門公路油柑頭濾水廠附近,與兩輛私家車相撞。(網上片段截圖)

一名被通緝的女子,中午駕駛私家車在西九龍走廊被警方追截,到屯門公路時,私家車突然調頭,逆線再行駛約3.1公里,與另外兩輛私家車相撞後才停下。3名司機均受傷,涉案女司機涉嫌多項罪名被捕。

涉案的女司機52歲,涉嫌狂亂駕駛、未獲授權取用運輸工具、無有效第三者保險等罪被捕。她本身因為販毒案件而被通緝,同時亦涉及兩宗行使虛假文書案。警方事後向她要求提供樣本作藥物及酒精測試,但女司機拒絶,正被扣查。

警方又說,在被捕女司機的車上沒有找到任何毒品或違禁品,正聯絡涉案私家車的車主。

西九龍交通部執行及管制組總督察何雋軒表示,中午近12時,警方在西九龍走廊往新界方向巡邏,到南昌邨附近時,警方自動車牌識別系統偵測到一輛私家車的行車證過期,並要求女司機停車,但對方無理會,高速向新界方向行駛。警方從後跟隨,並透過警方電台,調派其他警員在各出入口支援。

何雋軒說涉案女司機駕駛私家車沿西九龍走廊、荔枝角道、葵涌道,及德士古道迴旋處等,行駛了約9公里後,突然調頭及逆線,沿屯門公路行駛約3.1公里,在油柑頭濾水廠附近,與兩輛私家車相撞,其中一輛車撞向石壆,兩名男司機亦受傷。

視頻精選
更多新聞