亞太業餘錦標賽中國軍團開局出彩 金博領先首輪

2022年10月27日19:17
金博
金博

  香港時間10月27日,2022年亞太業餘錦標賽在泰國春武里阿瑪塔溫泉高爾夫具樂部結束首輪比賽。今天,中國球員金博打出65杆,以2杆優勢獲得單獨領先。新加坡選手廖廣益(James Leow)、泰國本土選手拉查儂(Ratchanon Chantananuwat)以及日本選手鈴木隆太(Ryuta Suzuki)以67杆,三人在首輪並列第二。

  “今天打得很不錯,我也做到了真正很享受高爾夫,”金博表示,他今天在中午時分出發,全場抓到6個小鳥、1個老鷹,吞下1個柏忌,以-7杆結束比賽,成為首輪領先者。結束比賽,金博也難掩自己的興奮,“可以說是超常發揮吧,我很滿意!其實,前段時間成績不理想,這周來到這裏,我沒有想太多,只是希望拿出自己最好的狀態,好好享受高爾夫!今天我做到了,所以很開心。比賽還有三天,希望明天繼續加油!”金博是2021年AAC季軍,哥哥金誠則是2015年AAC冠軍,金博表示自己會向哥哥看齊,爭取好成績!

  金博之外,中國軍團今天發揮也都不錯:備受關注的中國少年丁文一在首輪交出69杆,與周子勤並列第13位。杜讓知、白翔勻都交出70杆,排在並列第20位;彭博交出71杆之後,來到了並列第25位;鄭蘊和則是完成72杆,排在並列第41位。

  “今天天氣不錯沒有很熱,所以我的發揮也很好。”來自新加坡的廖廣益全場抓到6只小鳥、吞下1個柏忌,交出-5杆。“我打出了想要的球路,也能把球放在希望的位置上,所以感覺非常好。”這是廖廣益第5次參加亞太業餘錦標賽,最好成績是2019年的並列第5名。“今天的成績給整週比賽開了個好頭,希望未來幾天繼續保持這種打球的策略,在今年取得好成績。”

  首次來到亞太業餘錦標賽的周子勤,在今天一早出發,以69杆完成首輪,表現可圈可點。“今天對自己的表現整體滿意,一開始也沒有給自己太大壓力,”周子勤說。首輪中,他抓到8只小鳥、遺憾吞下2個雙柏忌以及1個柏忌,最終完成了-3。“這一輪有幾個球洞發球檯前移,自己在攻果嶺時太想把球放得靠近果嶺,出現了一些失誤。”周子勤分析自己的這一輪,他今天推杆手感火熱,僅用了24推。對於此後的比賽,他表示開球和攻果嶺會是未來幾天需要注意的地方。“球場側風比較多,未來幾天需要格外注意,儘量減少自己長杆的失誤,在該保守的地方應該讓自己克製一下。”

  與周子勤的大起大伏不同,首輪的丁文一以穩定的表現抓到4只小鳥、吞下1個柏忌。“其實,這輪球比較像是自己的風格,沒有太多鳥,但非常穩定。”在第12號洞,丁文一吞下了全場唯一的柏忌,“這一洞我算錯了風,導致攻果嶺時打大,救球的時候也出現了失誤。”首輪中,丁文一穩定的鐵杆發揮是他抓下4只小鳥的關鍵,“今天鐵杆打得不錯,不少球都放在了洞邊,只是推杆有點掙紮。”第二輪,丁文一表示將繼續以穩定為原則,“最近1號木狀態也不錯,首輪只有一個洞錯失球道,但也落在了二級草上,明天會繼續讓自己保持穩定。”

  今天打出71杆的彭博,對自己的推杆並不滿意,“推杆的手感有些欠缺,總是在推短!”從美國回到亞洲比賽,彭博的球包延遲抵達,這讓他比賽之前未能正式用自己的球杆試場。他抓到兩個小鳥,在球員普遍反映難度大的第8號洞出現了柏忌失誤,第二輪他希望繼續平穩一些,把球打到安全的地方。

  亞太業餘錦標賽創立於2009年,由亞太高爾夫聯盟、美國大師賽和R&A聯合發起,旨在進一步推動亞太地區的業餘高爾夫運動發展。賽事為72洞比杆賽,前兩輪之後排名前50(含並列)的選手將進入後兩輪的爭奪。賽事冠軍將獲得2023美國大師賽的參賽邀請以及第151屆英國公開賽和第128屆英國業餘錦標賽的參賽資格。亞軍則將獲得第151屆英國公開賽最終資格賽參賽席位。

視頻精選
更多新聞