男子於將軍澳住所謀殺女友 裁定罪成判囚終身

2022年10月28日12:04
法官依例判處被告終身監禁。(港台圖片)

2019年3月寶林邨藏屍案,50歲男被告羅偉文前日在高等法院被裁定謀殺罪成,高等法院法官陳仲衡聽取求情後,依例判處被告終身監禁。

案中死者劉莉芝是被告女友,她全身有多達101處傷勢,14條肋骨骨折,被藏屍在案發單位的床底。陪審團前日一致裁定被告謀殺罪成。法官陳仲衡判刑時指,不接納被告是受激怒下殺人或神志失常,他曾涉及7宗案件共有10項案底,包括身為三合會成員、襲擊他人致身體受傷、非禮、刑事恐嚇等,曾被罰款及判監禁等。

法官表示,明白被告家人及牧師在求情信表達對被告的關心,但被告殘忍殺死女友,對死者家屬造成不可磨滅及不可補救的傷痛。而且親友在求情信中指被告本性善良,不存害人之心,與被告刑事定罪紀錄不同。

法官又指出,被告犯案的殘忍程度從死者傷勢可見,被告必須為自己的行為及決定負責,依例判處被告終身監禁。

視頻精選
更多新聞