華連卡主場強行三盤 艱難擊敗中島布蘭登晉級8強

2022年10月28日06:38
華連卡擊敗中島布蘭登之後慶祝這場來之不易的勝利
華連卡擊敗中島布蘭登之後慶祝這場來之不易的勝利

  香港時間10月28日淩晨,2022年ATP500巴素利站繼續展開男單第二輪爭奪。37歲的三座大滿貫冠軍得主華連卡,儘管第二盤5-3領先後連失4局「強行三盤」,但最終耗時2小時12分鐘,以6-4/5-7/6-4擊敗美國球員中島布蘭登,在今季個人第20場巡迴賽比賽中取得第8勝。自9月聖迪亞高站開始便一直保持不錯狀態的中島布蘭登拿到近12場比賽的第3敗。

  華連卡賽後說道:「當然,他一直鬥志昂揚。他打得也很好,這是一場非常激烈的比賽,中島是一位很棒的球員,比賽很艱難,這是我們第一次對陣,我本有機會在6-4/5-4領先時立即結束比賽,但我沒有一發,他打得又好。」

  「他打得很有侵略性,所以在第三盤捲土重來並不容易,但我真的對自己在第三盤的表現感到滿意,很開心能夠贏下今場比賽。我這周的發揮要比過去幾個月好得多,在主場的感覺總是很特別。華連卡8強將面對34歲的西班牙老將阿古特,兩人此前有過兩次交手,各有一勝。

  (Amber)

視頻精選
更多新聞