港大醫學院調整課程配合大灣區發展 入學面試改採單對單及小組形式

2022年10月29日17:39

港大醫學院將以單對單和小組形式面試。

【橙訊】港大今日舉辦本科入學資訊日,港大醫學院院長劉澤星稱,為配合政府提出的大灣區發展方向,醫學院將調整課程,亦會加入大數據、科研、基因學等課程,提升香港醫科生的競爭力。

港大醫學院新一年度入學面試將以單對單和小組形式面試,要求考生8分鐘內作答各一條中英文問題,及與另外3名考生一同討論。本地生一般會安排在6月面試,經學校推薦或海外學生則會在12月面試。

劉澤星見傳媒時說,不贊同只講競爭,但現時形勢,不僅是本地兩間醫學院的比較,而是全世界不同的醫學院和畢業生的比較,因此港大醫學院要不斷作出改良,並且維持高入學標準,作嚴謹的挑選。

對於施政報告因應公立醫院醫生流失嚴重,將規定醫生需服務一定年期才能離開公營體系,劉澤星稱,他經常提醒學生讀醫科的初心,是為了幫助有需要的人,希望他們能夠留在公營機構服務病人。

劉澤星說,希望所有課程都能培育學生畢業後可以面對世界,面對未來,課程內容會定時有新改進和發展,應付社會所需,期望學生入學後,各人都有機會,得到平等機會和支持,有機會發揮所長。

圖:商台

更多推薦文章

有片|廣州南沙民心港人子弟學校開學 梁振英:屬重大粵港合作成果

大灣區|港科大(廣州)正式開學 李家超:引領穗港教育合作開新篇

視頻精選
更多新聞