男籃17人名單全是老面孔 杜鋒沒有選一名新人

2022年10月29日16:01

  香港時間10月29日消息,中國男籃最新集訓名單公佈,這份名單中的17名球員都是國家隊“老面孔”,沒有一位新人入選。

  中國男籃17人集訓名單:

  孫銘徽、朱俊龍、王哲林、任駿飛、趙睿、胡明軒、徐傑、吳前、陸文博、王奕博、周鵬、沈梓捷、顧全、薑偉澤、祝銘震、阿不都沙拉木、周琦。

  名單中包括4名來自廣東隊的球員,而CBA衛冕冠軍遼寧隊則無人入選,周鵬和任駿飛兩位老將回歸國家隊。

  媒體人李軼楠認為,這是一份有些“保守”的中國男籃名單。17人全部入選過國家隊,除王奕博外其餘16人都代表國家隊出戰過,有12人參加了今年夏天的世預賽和亞洲盃。

  李軼楠分析認為,部分國手在聯賽第一階段表現一般,但杜鋒依舊還是帶上了他們。因為他們更瞭解與熟悉國家隊的體系,同時也更具大賽經驗。在這種短期集訓里,要的就是來之能戰,最快速度捏合成一支戰鬥團隊。

  原因在於中國男籃沒有退路,也禁不起意外發生,世預賽第五窗口期,中國男籃需要盡快鎖定世界盃的門票。面對伊朗與巴林,如果中國男籃能夠兩戰全勝,就將提前兩輪出線。反之,出線懸念就將留到明年二月的最後一個窗口期。

  據李軼楠透露,杜鋒也曾現場考察過一些年輕球員,但最終,他還是選擇了自己最信任的那一批人。新人有可能帶來驚喜和希望,但也有不可控的未知。

  (勿忘初衷)

視頻精選
更多新聞