WTT世界盃王楚欽4比3險勝馬龍 將與張本爭奪冠軍

2022年10月29日23:05
王楚欽
王楚欽

  香港時間10月29日消息,2022年WTT世界盃決賽在河南新鄉繼續進行,王楚欽闖入男單決賽。在與隊友馬龍的準決賽里,王楚欽以4比3險勝,他將與日本的張本智和爭奪男單冠軍。

  國乒這一次共有四位男單參賽,林高遠在首輪就被淘汰,樊振東在四分之一決賽里惜敗給德國的奧恰洛夫,這讓國乒在男單上半區失守。而在下半區,馬龍和王楚欽發揮得非常穩定,四分之一決賽里,馬龍戰勝中國台北的林昀儒,王楚欽淘汰瑞典新星莫雷加德,他們成功會師準決賽。

  比賽開始後王楚欽先發製人,很快以5比2領先。馬龍嚐試追分,王楚欽迅速回應以10比6拿到局點。馬龍挽救一個局點,但他之後接發球失誤,11比7,王楚欽先勝一局。第二局王楚欽又以5比1領跑,馬龍利用兩個發球機會連續得分,一度追至4比6,但王楚欽連續得分再次拉開,他以11比5又勝一局。

  王楚欽在第三局乘勝追擊,他又早早確立優勢,以11比5再勝一局,總比分3比0領先。第四局的4平後王楚欽頻頻利用正手進攻得分,連拿3分再次拉開。比分落後的馬龍沒有放棄,他努力咬住比分,王楚欽這時有些急躁,失誤偏多,馬龍連續得分以10比8反超拿到局點。在浪費了一個局點後,馬龍側身搶拉得分,11比9,他扳回一局。

  雙方在第五局打得更膠著,6平後王楚欽又拿1分領跑,可他之後又打得急躁,處理球不夠精細,馬龍藉機連得5分以11比7再扳一局,總比分追成2比3。第六局馬龍乘勝追擊,他以4比1領先。比分落後的王楚欽積極反攻,追至9平後他發球得分,以10比9率先拿到賽點。馬龍一個運氣球得分追平,11平後馬龍連贏2分,13比11,他又勝一局追成3平。

  決勝局王楚欽很快確立領先位置,7比5後馬龍追回1分,但王楚欽毫不示弱,還擊3分率先拿到賽點。馬龍沒有放棄抵抗,連救2個賽點,王楚欽反手反拉得分,11比8,他贏下決勝局以4比3險勝馬龍。

  另一場男單準決賽是張本智和對陣奧恰洛夫,張本智和在場上完全佔據主動,沒有給奧恰洛夫任何機會,11比7、11比6、11比5、11比7,張本智和直落四局淘汰奧恰洛夫。這樣,王楚欽將與張本智和爭奪男單冠軍。

  (Chimera)

視頻精選
更多新聞