梨泰院人踩人丨入境處至中午未接港人求助 旅議會暫無收在韓旅行團求助

2022年10月31日13:07

梨泰院人踩人事故現場仍然封鎖。

【橙訊】南韓首爾梨泰院發生人踩人事故,造成大量死傷,本港入境處表示,已即時透過外交部駐港特派員公署及中國駐大韓民國大使館了解,今日中午12時,入境處並未接獲港人求助,會繼續與公署及大使館保持密切聯繫,留意事態發展。

另外,旅遊業議會總幹事楊淑芬表示,暫時無收到本港在韓旅行團的求助,相信梨泰院人踩人事件對旅行團無影響。

蘭桂坊協會總監張素媚表示,首爾發生的事故,提醒舉辦公眾活動時安全的重要性,協會就事件與警方加強聯絡。蘭桂坊現場有行之有效的人流管制措施,包括舉行活動之前會封路,將蘭桂坊轉為行人專用區,避免人車爭路,採取單向人流管制,亦會由警方管理現場,根據人流情況,分階段實施封路。現場亦有緊急通道,遇到緊急情況,可以進行救援工作,並設立救護站。

她表示,這幾天感受到萬聖節的濃烈氣氛,不少年輕人打扮成不同造型進場,而昨日的人流相對星期六少,可能與翌日要返工返學有關,預料今晚的人流會與昨晚相若。

圖:法新社

更多推薦文章

梨泰院人踩人丨意外發生三招保命 千萬不要靠牆走 

梨泰院人踩人丨專家教3大自救要點 1個動作成保命關鍵!

視頻精選
更多新聞