尹洪彬落力救人 為傷者狂做CPR

2022年10月31日03:00
韓國YouTuber宣汝貞身處人踩人事故現場,稱一度以為自己會死。

【星島日報報道】

(星島日報報道)前晚(29日)韓國梨泰院因有大批民眾聚集慶祝萬聖節,樂極生悲之下,發生大型人踩人事故,至今已造成153人死亡、逾103人受傷、逾4024人失蹤。韓國著名YouTuber宣汝貞(音譯)及韓星尹洪彬前晚亦身處現場,兩人事後分別在社交網詳述這驚險的一夜。

  韓國著名YouTuber宣汝貞事後在社交網呼籲民眾別到梨泰院,並形容當時境況一如災難片場面,現場人擠人,她亦差點被壓死,感覺自己快窒息了。雖然她最後安全無恙,但現場受傷人數眾多,但醫護人員極少,救護車和其他車輛都堵死了,未能第一時間趕到現場,所以大量未有受傷的普通民眾都有參與救援。宣汝貞指大家當時都面色蒼白,並不斷叫嚷着急,希望能盡快救人。事後她雖然安全回到家中,但就徹夜難眠。

  拯救跌倒女子

  另外,曾參演電影《二樓的惡人》的韓國男星尹洪彬前晚亦身在梨泰院,更曾參與救援,及後他亦在社交網發長文,詳述前晚的經歷。尹洪彬表示自己一向不喜歡到多人的地方,但那天與女友拍拖,就特意到梨泰院享受節日氣氛。他透露初時還頗感興奮,但到達梨泰院時卻覺得人太多,街上一片混亂。雖然主街道上有警察駐守,但世界美食街上就完全沒有警察。當時人們推來推去,他和不少人都在大叫「不要推」,期間他更多次險些被推倒。後來他看到身旁的女子被推倒,她試圖爬起來,但後面的人群不斷往前推。最終由尹洪彬一邊大叫着,一邊把她扶起來。

  為傷者做心肺復甦

  結果尹洪彬用了幾十分鐘才成功脫身,他走到原先訂了位的酒吧休息,及後出來抽煙時,發現人們不斷把傷者抬到街上急救。由於警方和醫護人員都沒有足夠人手,君洪彬也加入熱心路人的行列,數十人一起為眾多傷者做心肺復甦(CPR),總共做了超過20分鐘。但他透露在其身處街道上只有一人被救醒,對於未能成功救人,他表示十分難過。

  娛樂活動全喊停

  由於事故嚴重,韓國總統尹錫悅宣布全國哀悼,韓國多個電視節目和娛樂活動都即時喊停,原定於今晚舉行的SM娛樂萬聖節派對《SMTOWN WONDERLAND 2022》、釜山ONE ASIA音樂節等活動亦臨時宣布取消。其他K-Pop演唱會亦立即取消。女團aespa成員Giselle亦取消了綫上直播生日活動。EXO成員Chen原定31日推出迷你專輯《Last Scene》亦將延後發行。正在日本舉行巡迴演唱會的東方神起前成員金在中,亦為尊重死難者,故決定取消原定於30日舉行的名古屋站演出。《人氣歌謠》、《Running Man》、《出差十五夜》、《兩天一夜》等人氣節目均告停播。河智苑、姜河那新劇《謝幕》的製作發布會,電影《自白》及《Remember》的謝票活動的全部取消。

  金憓秀幫手尋人

  此外,亦有不少韓星在社交網發文,對事件表示關注。影后金憓秀更在社交網發布失蹤人士報告,並留言道:「我向死者家屬表示深切的哀悼。」效力英超球隊熱刺的韓國國腳孫興慜亦在社交網上載黑白照,並以韓文和英文發文致哀,他說:「我被告知這次突發事故,希望不會有更多不幸的受害者,我向所有受害者表示最深切的哀悼。」Big Bang隊長G-Dragon、洪錫天、金奎吏及金昌烈等藝人,亦有發文悼念死難者。不過前EXO成員張藝興、黃子韜、鹿晗卻被指對慘劇漠不關心,張藝興和黃子韜更因繼續宣傳演唱會和旗下品牌,而被網民鬧爆!

視頻精選
更多新聞