紅軍藍獅齊吃悶棍 禍起歐聯

2022年10月31日03:00

【星島日報報道】

(星島日報報道)經過持續一個月一周雙賽下,多支參加歐聯的豪門在周六聯賽都因為兵疲而陷入苦戰,當中利物浦和車路士於英超更全失三分。紅軍主場1:2不敵列聯斯,連續兩輪聯賽負於身處降班區域的對手;藍獅則作客1:4大敗予白禮頓,兩軍領隊高普和樸達都不約而同指賽程太殘酷,球員根本恢復不來。

  為遷就十一月二十日開始的卡塔爾世界盃,歐聯在十月踢了三輪小組賽,加上各地聯賽又加開快車,連續四星期都一周雙賽的五大聯賽豪門均疲態盡現,巴黎聖日耳門、巴塞隆拿和熱刺在周六苦戰下險勝;西維爾、馬德里體育會、馬賽、利物浦及車路士更一同失分。

  高普不滿比賽頻密

  當中十月第九次出賽的紅軍,開賽三分鐘已有中堅祖高美斯犯錯,回傳失誤造就敵鋒洛迪高射入空門開紀錄。射手沙拿其後扳平,但鋒將法明奴和達雲紐尼斯連番失機未能領軍乘勢反勝,完場前被列斯聯小將森馬維利射入輸1:2,自一二年三月以來首次連續兩輪聯賽不敵降班區域的球隊。紅軍領隊高普賽後矢言頻密賽程累事:「我們每三日比賽一場,對我們而言是個殘酷的球季,我們有傷兵,但有些球員要匆匆復出。如果我們繼續這樣不穩定,就無法取得歐聯資格。」

  而樸達帶領車路士倒戈造訪舊主白禮頓,換邊前已有守將查洛巴和中場羅夫度斯卓克擺烏龍,加上敵鋒托沙特的入球而落後三球。球隊換邊後沒有起色,前鋒夏維斯一度扳回一球,但末段又被白禮頓守將哥斯近門射入而大敗1:4,近三輪英超不勝只有兩和一負,以低迷走勢完結十月九場各賽事之旅。樸達同樣將問題歸咎於賽程:「我們還沒有從之前的比賽中恢復過來,今場球員們踢得很痛苦。」

視頻精選
更多新聞