瑞士商界人士看好中國市場前景

2022年11月01日17:11

  新華社瑞士蘇黎世10月31日電(記者陳俊俠 瑪蒂娜·福斯)瑞士一些商界領袖日前在蘇黎世舉行的一場名為“超越2022”的瑞士商界論壇上表示,對中國市場前景持樂觀態度。

  這場論壇由瑞中經濟協會、瑞士中心和瑞士經濟協會共同主辦。

  中國已連續七年保持瑞士第三大貿易夥伴地位。瑞中經濟協會會長費利克斯·蘇特說:“中國與瑞士經貿關係不斷髮展,無論是進口還是出口方面,數量都在增加。這對中國企業和瑞士企業來說都是一個好消息。”

  瑞士經濟協會首席經濟學家魯道夫·明施說,國際市場對中國產品的需求旺盛,“2022年中國對瑞士出口穩步增長,前景非常樂觀”。

  “對於一家消費品公司來說,中國是一個擁有14億消費者的市場,我們並不只把中國作為出口樞紐或進口樞紐。”瑞士雀巢集團大中華區副總裁伯納德·斯特凡在論壇期間對新華社記者說,“我們所看重的,是中國不斷增長的經濟及其國內消費。”

  談及雀巢集團在中國的商業計劃時,斯特凡說:“我們一直在投資中國市場,即使在新冠疫情期間也是如此。我們一直在擴大產能,升級我們的設施,今後還會繼續這樣做。”

視頻精選
更多新聞