蘭桂坊嘩鬼出巡 警嚴密布防獲讚好

2022年11月01日03:19
大批警員在蘭桂坊布防,避免出現意外。

【星島日報報道】

(星島日報報道)韓國梨泰院「人踩人」慘劇,令不少人聯想起九三年元旦蘭桂坊類似慘痛情境,惟大批市民昨仍趁萬聖節前往該處盡興,千奇百趣的「嘩鬼」一如既往「遊街示眾」;警方為防範樂極生悲,嚴格採取單向人流管理措施,有受訪市民認為警方管理到位,可安心玩樂。 

  昨晚六時華燈初上,不少青年男女已抵達蘭桂坊酒吧,現場所見,不少酒吧座無虛設,無數「嘩鬼」紛紛遊街,包括殭屍、詭修女、惡魔、動漫角色及各式影視作品人物,甚至有人裝扮成快測棒、薯條。

舉旗禁人群聚集停留

  市民放心盡興,有賴警方執行人流管理措施。現場可見大批穿上防刺背心的警員在各處架設鐵馬布防,包括在皇后大道中設置輪候區,指示市民有秩序前往蘭桂坊,眾人只可單程前行,不能停留和掉頭離開,警員每當發現有人群聚集及停留,馬上舉旗示意前行,若市民不進入酒吧安坐,會指示前往雲咸街離開。

  有警員和禁毒處禁毒義工則向商戶和市民派發糖果及宣傳單張,提醒不要吸毒。市民陳小姐表示,昨晚人流如織,幸警察執行人流管理措施得宜,不擔心慘劇重演。

  蘭桂坊協會總監張素媚昨晨在電台節目表示,事件提醒各界在舉辦公眾活動時對安全的重要性,協會已就事件與警方加強聯絡管理現場,張續稱,蘭桂坊現場設有行之有效的人流管理措施,包括舉行活動前會封路,將蘭桂坊轉為行人專用區,避免人車爭路;同時採取單向人流管理,由警方管理現場,根據人流情況分階段實施封路;現場亦設有緊急通道,遇到危急情況即可進行救援工作,並設立救護站救人。

  香港旅遊業議會總幹事楊淑芬表示,暫未收到港人參加的韓國旅行團求助,相信人踩人事件對旅行團未有影響。

 

視頻精選
更多新聞