外媒分析:盧拉新政府將面臨諸多挑戰

2022年11月01日13:55

轉自:參考消息網

參考消息網11月1日報導 據西班牙《世界報》網站10月30日報導,盧拉當選巴西新總統後,執政面臨的挑戰很多,而且難度都很大。其中包括一下一些:

·暴力日益嚴重

巴西當前最大的問題之一是,日益嚴重的暴力阻礙了政治派別之間的對話,也阻礙了民眾之間的和解。過去4年,博索納羅在巴西推動支援公民擁有和攜帶槍支的權利。2018年至2021年,註冊為槍支援有者的公民人數增長了474%。博索納羅稱這有助於降低犯罪率並使公民更安全。這也給反對放開私人持槍的盧拉和勞工黨出了難題,因為他們一方的許多選民也持有槍支或想要攜帶槍支。

10月30日,盧拉勝選後在聖保羅發表講話。(法新社)
10月30日,盧拉勝選後在聖保羅發表講話。(法新社)

·邊境

巴西是一個國土遼闊的國家,並與10個國家接壤。它的邊境管控一直是一個問題之源。在接壤的國家中,巴拉圭是南美洲主要的犯罪和販毒中心之一。玻利維亞、秘魯、哥倫比亞和委內瑞拉都是局勢高度複雜的國家,巴西與它們的雙邊關係並不容易處理。

·地緣戰略

巴西的重要地緣戰略地位促使這個拉美第一大經濟體必鬚髮揮重要的國際作用。但在博索納羅(會對任何與他意見不一致的人進行攻擊)的任期內,情況並不是這樣的。近年來,巴西已不再是國際上的強大發聲者。

“沒有任何一個國家像巴西這樣自我孤立”,這是盧拉在競選期間重複最多的話之一。

·亞馬孫

亞馬孫地區的局勢將是新政府必須毫不拖延地解決的核心問題之一,因為來自美歐的要求巴西停止砍伐森林的壓力將會越來越大。盧拉指責博索納羅將雨林的損失增大到創紀錄的水平,而博索納羅則通過強調情況正好相反來為自己辯護。事實是,官方的統計數據肯定已不再能夠反映那裡的真實情況。

·經濟

與世界其他地區相反,巴西已經曆了數月的通貨緊縮和廉價汽油時期。這在一定程度上是強有力的減稅措施的效果,而對於將上台的新政府來說,減稅措施將很難維持下去。

視頻精選
更多新聞