韓國大熱「七水保濕法」簡易步驟公開 即時補水改善膚質敏感肌也適合!

2022年11月01日12:00

踏入秋冬季節,日夜溫差變大,空氣中的濕度不斷減少,凜冽寒風吹拂面部,導致皮膚中的水分迅速蒸發,乾癢難耐。皮膚變得脆弱,各種皮膚問題接踵而來,像是甩皮、敏感泛紅、乾燥緊繃等,讓人不堪其擾。另一方面,當天氣轉涼,皮層下的血管收縮,導致由內向外輸送的水分減少,油脂分泌量亦相對減少,皮膚表層同時缺水缺油,因此在秋冬季節更需注重保濕補水。在韓國十分流行的「七水保濕法」步驟簡單,同時有效為肌膚保濕補水,皮膚狀態變好,上妝才會更服貼。

韓國大熱「七水保濕法」

韓國大熱的「七水保濕法」獲得許多女星推介,所謂「七水保濕法」是指將化妝水先後疊塗在臉上一共七次。首先先將化妝水倒在化妝棉上,以由下向上的方向塗抹,第一層有清潔肌膚的作用,抹走殘留在皮膚上的灰塵污垢,有助提升面部吸收的速度。 而第二層開始為肌膚補充水分,同樣使用化妝棉沾取化妝水,輕輕塗抹在臉上,當中的訣竅是每次塗抹完化妝水後,輕輕拍打按壓皮膚,直至完全吸收才疊塗下一層化妝水。當噴至第七次化妝水時,不但「餵飽」皮膚同時鎖住水分,最後塗抹面霜等護膚品進一步鎖水。

「七水保濕法」的好處是能徹底清走臉上殘留的化妝品和油脂,同時讓肌膚全面地吸水保濕,滋潤乾燥部位,膚況得以鎮靜變得飽滿水潤,有助改善膚質。女星鄧紫棋曾大推「七水保濕法」,她表示會用這方法急救修護自己肌膚。韓國美妝達人Heizle也分享過使用「七水保濕法」後,本來敏感脆弱的肌膚得到舒緩,膚況變得更加穩定。在選擇化妝水時,建議使用溫和不刺激的化妝水,尤其是擁有敏感肌人士來說,最好選購無酒精、香料或防腐劑的化妝水,這樣才不會對皮膚造成負擔。

視頻精選
更多新聞