消息稱Apple在線商店和信息服務主管將雙雙離職

2022年11月01日07:48

  11月1日消息,據報導,知情人士透露,Apple公司負責在線零售商店和信息系統部門的兩位高管即將離職,使得該公司的這兩個關鍵部門可能面臨變化。

  知情人士表示,Apple在線零售副總裁安娜·瑪西亞森(Anna Matthiasson)將會離職。與此同時,在Apple任職約30年的CIO瑪麗·黛比(Mary Demby)也將退休。

  這兩位高管的離職意味著Apple最近3周至少會失去3位副總裁——這也是除CEO蒂姆·庫克(Tim Cook)的高管團隊之外,Apple公司職位最高的管理者。10月早些時候有報導稱,Apple工業設計副總裁伊萬斯·漢基(Evans Hankey)也將離職。而Apple首席隱私官珍妮·霍瓦斯(Jane Horvath)也在最近幾週跳槽到一家律師事務所。

  目前,Apple發言人拒絕對此置評。

  在新冠疫情期間,在線商店成為Apple越發重要的銷售渠道,該公司也在過去幾年統一了數字和實體店的政策和營銷措施。Apple於2021年重新設計了在線商店。該部門目前由凱倫·拉斯姆森(Karen Rasmussen)負責,他之前擔任負責數字體驗和電子商務高級總監。

  黛比負責的IS&T部門負責Apple在線服務、生產和網站背後的基礎設施。Apple將此業務稱作自己的“神經中樞”,讓員工可以彼此相連,也可以與供應商和客戶建立聯繫。該部門向CFO盧卡·邁斯特里(Luca Maestri)彙報工作。

  目前還不清楚黛比的繼任者是誰。該公司在2019年聘任大衛·斯莫里(David Smoley)擔任這一團隊的副總裁。斯莫里之前曾是製藥巨頭阿斯利康的CIO。

  與黛比不同,瑪西亞森就任目前的職位時間不長,大約只有3年時間。她此前曾經擔任Apple的運營高管。

  Apple的在線商店近年來多次更換負責人。該業務最早的負責人珍尼佛·貝利(Jennifer Bailey)於2014年卸任,轉而負責推出Apple Pay。她目前還兼任Apple Wallet、Apple Card和其他消費金融產品負責人。貝利的繼任者鮑勃·庫本斯(Bob Kupbens)擔任該職位2年後跳槽eBay。庫本斯的繼任者也在工作幾年後由瑪西亞森接替。

視頻精選
更多新聞