萬聖節剿白牌車「黑的」拘8司機

2022年11月02日03:00
警方設置路障截查車輛。

【星島日報報道】

(星島日報報道)針對酒後駕駛、的士濫收車資及「白牌車」,警方在剛過去萬聖節周末、周日及周一展開一連三日行動,在港島區策略地點設置路障,共拘捕四名「的哥」、四名「白牌車」司機及五名「酒後駕駛」司機。

  港島總區交通部聯同中區警區特遣隊人員於上月二十八日至三十一日期間,於中環蘭桂坊一帶進行打擊「白牌車」及的士濫收車資行動,並預期在萬聖節期間,部分司機可能酒後駕駛,於是在港島區多處地點設置路障,打擊相關罪行。

  5司機涉醉駕被捕 

  行動中,警員喬裝乘客,在蘭桂坊一帶截乘的士前往港島區不同地點。四名「的哥」涉嫌「收取超過訂明收費率的的士租用費」、「沒有撥動的士計程表指示器」及「沒有展示的士司機證」被捕。

  此外,交通部人員亦喬裝乘客在中區租用四輛客貨車前往不同地點,當抵達目的地後,警員表露身分,以涉嫌「非法使用汽車作出租或載客取酬用途」及「駕駛時沒有第三者保險」罪名將四名司機拘捕。

  被捕八名司機年齡由三十一至六十一歲,他們事後已獲准保釋,本月中旬再向警方報到。涉案客貨車及的士因殘缺及懷疑非法改裝被警方拖走扣驗。

  港島總區交通部人員亦在區內展開一連串打擊酒後駕駛行動,包括進行十次預檢呼氣測試行動,截查二百四十輛車輛,並向司機進行酒精呼氣測試,以及截查可疑車輛,結果拘捕五名涉嫌「醉駕」司機。

視頻精選
更多新聞