網絡熱話‧有片|婚宴散席兄弟疑與賓客推撞 近20人街頭集體毆鬥

2022年11月03日11:55

【橙訊】本港新冠疫情緩和,當局放寬參與宴會的人數上限,加上不少新人為趕及年底前完婚,令婚宴近日變得旺場。不過,若原來讓親朋好友共聚一堂慶祝的喜事,最終演變成街頭互毆的場面,結果一定不是所有人樂見。

有網民在討論區上傳一段影片,原指在香港島拍攝,但之後有網民憑背景等,指地點應為在尖沙咀中港城外的巴士站。短片長約12秒,未有交代事件起因。只見到多名身穿白恤衫、應為婚宴中擔任兄弟的男子,當中有一人跟其中一名頭戴白帽的女士對罵,雙方有人把兩人分開,並保護自己的女伴。期間曾有女士意圖上前勸交,但遭在場其他人士勸阻。

兩批分別是兄弟及賓客互相推撞(紅圈),有其他賓客試圖勸交但被勸阻(黃圈)。

之後雙方有人突圍,向白帽女子揮拳,令其帽也飛走,女子身旁男伴向揮拳男子不斷追打,並有多人將揮拳者推往身後店舖的玻璃牆上,多人互相扭打,吸引不少在場市民圍觀。影片到此便結束,未有交代後續結果。

不同網民就事件作議論。

網民︰用報紙做人情?

事件引來大批網民熱議,其中最多網民提到就是「報紙當人情?」「即場拆人情」等回應,並引來其他人討論有關以此為題材的電影及相關截圖。也有其他網民談及在出席過去宴會時遇上的場面,例如在宴會上有賓客飲醉酒等失控情況。更有網民表示,各人在街上聚集,違反「限聚令」每人需罰款一萬元。有聲稱在場的網民表示曾有人報警,但警員到場時眾人已經四散。

不過,根據第245章《公安條例》第25條,任何人在公眾地方參與非法打鬥即屬犯罪,最高可被罰款5000元及監禁12個月。

圖︰網上影片截圖

更多推薦文章

防疫措施今起再放寬 燒烤場重開 堂食時限取消

一文睇晒|香港逐步復常 國際盛事陸續有來 議員盼續與各地連通帶動經濟

視頻精選
更多新聞