Apple自研基帶不順 iPhone將在2023年繼續採用高通芯片

2022年11月03日07:34

  11月3日消息,據報導,高通將在2023年繼續為“絕大多數”iPhone提供調製解調器芯片。由於外界此前擔心,該公司可能因為Apple自研調製解調器芯片而失去這項業務,所以這一消息對其構成利好。

  高通今日在財報中附帶的評論中表示,該公司之前的計劃是在2023年為新iPhone提供20%的5G調製解調器芯片,但現在預計將保持目前的比例。這項聲明也證實,Apple不會在明年的機型中轉用自家的調製解調器設計。

  自從Apple2019年與高通和解官司,並同意在可預見的未來,在iPhone中繼續使用高通的技術後,Apple一直在積極開發自己的蜂窩調製解調器。該公司的芯片設計主管2020年曾對員工表示,這款配件的設計正在進行中。

  但今年早些時候又有消息稱,Apple的原型設計出現過熱現象,因此最早也要等到2024年才能做出調整。高通仍然認為,Apple2025年財年只會為其貢獻很少的收入。

  對此,Apple尚未對此置評。

  此番推遲並沒有給高通的投資者帶來多少安慰。該公司正在努力應對智能手機需求普遍下滑的局面,其業績預測遠低於市場預期。該股在週三的盤後交易中一度下跌8.4%。

視頻精選
更多新聞