Apple壓縮支出:暫停招聘研發以外的眾多崗位

2022年11月04日07:36

  11月4日消息,據報導,知情人士透露,Apple公司已經針對研發之外的許多崗位暫停招聘,表明該公司升級了準備持續到明年的預算壓縮計劃。

  Apple上月在發佈季報之前採取了成本削減措施,他們當時表示,該公司在假日季期間的增長將會放緩。知情人士表示,整體而言,此次暫停招聘不適用於從事未來設備和長期項目的團隊,但卻會影響到一些公司職能和標準的軟硬件工程團隊。

  為了應對美國消費支出疲軟和利率高企,其他科技巨頭也已紛紛放慢招聘步伐。Apple今年的表現已經好於許多科技巨頭,但仍然面臨全球智能手機和電腦行業的整體疲軟局面。

  Apple在聲明中表示,他們將會繼續招聘,“但考慮到當前的經濟環境,我們會在某些部門採取非常審慎的措施。”Apple補充道,他們對公司的未來很有信心。

  Apple說:“我們希望深思熟慮地做出明智決策,讓我們能夠繼續長期促進創新。”

  Apple股價週四在納斯達克市場常規交易中下跌4.24%,報收於138.88美元,在隨後的盤後交易中進一步下跌0.71%,至137.90美元。該股今年以來已經隨科技板塊的整體走軟而累計下跌22%。

  知情人士表示,Apple內部的部分團隊仍然可以在這個特殊時期繼續招聘,他們還將繼續在招聘網站上刊登新職位的招聘啟事。雖然新的職位仍然對外開放,但實際的招聘流程基本已經暫停。

  Apple的整體計劃是控制預算,並降低某些團隊在明年的員工增長速度,而不再填補空缺的職位。作為這項計劃的一部分,Apple8月份已對合同工進行了大約100人的裁員。本週還有報導稱,該公司還在推進招聘凍結計劃。

  Apple第四季度的財報也表明,該公司並沒有壓縮研發預算。Apple2022財年的研發支出增長20%,前一年增長17%。該公司仍在繼續開發未來的增強現實和虛擬現實產品以及無人駕駛汽車。

  Apple在財報附帶的文件中表示,他們的研發支出的“主要增長動力是與人員相關的支出增長,以及工程項目的成本上升。”該公司的整體運營支出增長17%。

  放緩招聘步伐的不只是Apple一家科技公司。亞馬遜週四表示,由於經濟存在不確定性,該公司已經暫停招聘公司員工。美國網約車公司Lyft、金融科技公司Chime Financial和在線支付公司Stripe等企業也在削減開支,而Twitter同樣在埃隆·馬斯克(Elon Musk)掌舵後進行裁員。

視頻精選
更多新聞