推特員工玩起“生菜梗”:看看工作是否會比生菜活得長

2022年11月05日14:25

參考消息網11月5日報導 據英國《明星日報》網站4日報導,埃隆·馬斯克收購推特網站後,一名推特程序員發帖開玩笑,他玩起了《明星日報》的“生菜梗”,挑戰這種蔬菜能比他在該社交媒體公司的工作維持更長時間。

報導稱,擁有億萬身家的馬斯克已對推特完成收購,這給該公司大量員工造成“嚴重衝擊”,因為有說法稱,公司多達一半員工可能被裁掉。

推特程序員韓賢反倒拿這種局面開起了玩笑。他做了一個剪輯,拿他的工號與《明星日報》的那棵名揚世界的生菜作賭,看看哪個會維持更長時間。

不過,報導指出,鑒於這種適應性很強的蔬菜業已讓英國前首相利茲·特拉斯出局,且擁有工黨領袖基爾·斯塔默爵士等一眾粉絲,事實已經證明,它可是一種極難打敗的濕葉蔬菜。

埃隆·馬斯克本人此前曾稱,《明星日報》的這個噱頭是個“相當不錯的杠精帖”。至於這位太空探索技術公司創始人如何回應那顆在持續枯萎過程中瞪大眼睛盯著推特的生菜,目前還有待觀察。

報導稱,推特網站有很多人警告韓賢“要小心了”,因為那棵生菜過去眾人皆知的表現讓所有懷疑者瞠目結舌。

有人開玩笑說:“(你)還是拿英國首相來賭吧,那樣的話你的勝算就很大了。”還有人說:“那棵生菜已開創先例,但我還是挺你。”

報導稱,馬斯克此前達成一筆400億英鎊的天價交易,後於10月正式成為那家社交網站的主人。

這位世界首富此前稱,他希望將推特員工規模從7500人減至2000人左右。目前看來,他要趁早下手了。(編譯/王超)

視頻精選
更多新聞