離島及西貢區有屋苑污水檢測結果陽性 政府派三萬個快測包

2022年11月06日17:25
14175406wbmw.jpg
14175406wbmw.jpg

政府向污水檢測結果陽性屋苑派快速抗原測試包。資料圖片

【橙訊】因應以下各區的污水檢測結果呈陽性和病毒量相對較高,當區民政事務處將會陸續向以下地點的居民、在地工作清潔員工和物業管理員工派發合共約三萬個快速抗原測試包,供他們自行檢測,以輔助識別感染者。

污水檢測結果陽性地區:

離島區 — 東環及東環II

西貢區 — 日出康城—首都

使用快速抗原測試包時,應留意和跟從製造商的指示,正確進行測試和讀取結果,並宜在讀取結果後立即拍照以作紀錄。進行測試前後須潔淨雙手,盡量減少在採集樣本區域內放置非必要用品。進行測試後,需要小心包裹和密封測試套件的所有組件,並妥善棄置。若家居環境在採集樣本的過程中受污染,應以1比49稀釋家用漂白水或70%酒精進行消毒。

以快速抗原測試首次取得陽性結果的人士可透過網上平台申報。若市民使用網上平台有困難,可致電183 6119自動系統登記身分證明文件及電話號碼。衞生署衞生防護中心會於稍後聯絡有關人士,以完成申報程序。

更多推薦文章

調查指過半僱員遭凍薪 勞聯籲僱主明年至少加薪6%

徐英偉認參加生日會「觀感唔好」 「官員應該比白紙更白」

視頻精選
更多新聞