阿仙奴迎榜首保衛戰 殘陣藍軍難扛倫敦足球大旗

2022年11月06日07:54

車路士將迎戰阿仙奴
車路士將迎戰阿仙奴

  香港時間11月6日晚8點,英超聯賽將在黃金時間迎來「新」倫敦打吡的較量,之所以新,與以往幾個賽季車路士總能排名壓過阿仙奴不同,今季兵工廠不再是追趕者的角色,搖身一變成為榜首球隊。今場比賽看點頗多,阿仙奴迎來榜首保衛戰、奧巴美揚(Pierre Aubameyang)戰舊主、史達寧(Raheem Sterling)與捷西斯(Gabriel Jesus)從隊友到對手……根據競彩官方開出的數據來看,2.38 3.10 2.52的賠率組合並不力撐車路士能捍衛史坦福橋,倫敦足球的旗幟或由阿仙奴扛起。

捷維爾遭遇嚴重傷病
捷維爾遭遇嚴重傷病

  車路士遭遇聯賽3輪不勝後,排名已經跌出歐聯區,目前位列第6位。過去三場聯賽,藍軍連續戰平賓福特與曼聯,而上週末主教練樸達面對舊東家白禮頓遭遇3球慘敗。也許是為了防止球隊連敗,教練樸達(Graham Potter)在本週中歐聯無關痛癢的比賽中依舊讓眾核心正選出場,這也使得球員們更為疲憊且增加受傷的風險,主力後衛捷維爾(Ben Chilwell)在今場傷退,賽後檢查結果顯示將大概率無緣世界盃。對於車路士的邊路進攻來說,由於占士(Reece James)需要養傷,右邊路進攻已大減價扣,這下左邊又損失大將。考慮到藍軍接下來的魔鬼賽程,連戰曼城和紐卡素,今場能否反彈至關重要。

阿仙奴小鬼當家
阿仙奴小鬼當家

  對於阿仙奴來說,今場將迎來榜首保衛戰。目前兵工廠在榜首手握2分領先優勢,身後的曼城本輪將在主場對戰升班馬富咸,如果無法拿下這一場強強對話,兵工廠很有可能丟掉榜首的位置。教練阿迪達(Mikel Arteta)在上輪歐霸盃與蘇黎世的較量中進行輪換,但沒想到下半場蘇黎世瘋狂反撲,不得不在60分鐘換上主力,而且在比賽中損失後防大將富安健洋(Takehiro Tomiyasu)。不知為何,阿仙奴在開局階段的大獲成功總會被球迷認為是曇花一現,但10月底他們低迷2場後立馬5-0大勝諾定咸森林的表現,讓人們逐漸開始相信,兵工廠真的在複興了。

  此外,藍軍主力前鋒奧巴美揚將重戰舊主,他在阿仙奴效力的幾個賽季帶給了槍迷們許多美好的回憶,此役他與阿仙奴後防核心沙利巴(William Saliba)的直接對話值得期待。上季還是隊友的捷西斯與史達寧,今場將各為其主,有意思的是,兩位前鋒近期狀態都不算太好,捷西斯已連續四場聯賽未收穫入球,還在與蘇黎世的比賽中還破壞了隊友的必入球,史達寧更是在聯賽中近2個月顆粒無收,此番誰能助主隊一臂之力,也是一大看點。

  目前競彩官方已為今場比賽開出賠率,車路士主勝為2.38、阿仙奴客勝為2.52、雙方打和為3.10,數據層面略微看好主場作戰的車路士。考慮到雙方近10次交手只出1場和波,外加平賠3.10高壓的環境下,刺刀見紅將成為今場的主旋律。

  比數方面,車路士1-0、0-1分別為8.00和8.25;2-1、1-2為8.50、9.00,雙方贏波機會大致均等,但無論哪方獲勝都將是比數接近的一場糜戰。結合近2個賽季兵工廠3勝藍軍,且2個作客都獲得勝利,今場阿仙奴有望繼續穩坐聯賽頭把交椅,阿迪達或將帶領弟子大鬧史坦福橋。

  (蕭何)

視頻精選
更多新聞