全品牌矩陣亮相進博會 逸仙電商大秀科研“肌肉”

2022年11月07日09:04

11月5日,第五屆中國國際進口博覽會(以下簡稱“進博會”)在上海隆重開幕。繼去年首次亮相後,今年逸仙電商以“逸彩之境,耀未來”為主題參展。

近年來,逸仙電商通過戰略投資、品牌併購以及海外擴張等戰略計劃,已實現從單品牌到多品牌、從彩妝到多品類發展的邊界拓展,為品牌長期高質量發展蓄力。今年,逸仙電商旗下全品牌矩陣首次在進博會齊亮相,涵蓋EVE LOM、Galenic法國科蘭黎、完子心選、DR.WU、完美日記、小奧汀、Pink Bear等美妝、護膚品類,更帶來了公司整合全球資源創立的逸仙Open Lab研發共創生態的全新發展佈局與創新應用成果,彰顯公司研發實力。

逸仙電商創始人、董事長兼首席執行官黃錦峰在開館儀式現場表示:“逸仙電商作為蓬勃發展的全球多品牌美妝平台,不斷將海外護膚品牌的優質產品和海外領先的創新科技引入中國。今年進博會上,逸仙電商再次闡釋了以研發和品牌雙驅動,持續發力護膚業務等戰略,讓全球消費者感受到逸仙電商從彩妝到多品類發展的邊界拓展的發展藍圖。”

Open Lab研發生態繼續拓展,

開啟科技美妝未來想像

作為全球性經貿盛會,進博會不僅是商品和服務的交易平台,也為參展商提供了創新科技與品牌理念的交流機會。一直以來,逸仙電商以“新科技時代的健康美麗探索者”為長期願景,致力打造公司長期發展和產品創新的堅實壁壘。繼去年進博會與上海瑞金醫院、科絲美詩、瑩特麗三家國內外頂尖科研機構及上下遊合作方正式簽署戰略合作後,今年,為進一步夯實逸仙Open lab研發共創生態、更好地整合行業資源,逸仙電商與中山大學正式簽署聯合實驗室合作協議,未來雙方將持續在精準護膚領域開展深度合作。

據悉,逸仙電商與中山大學的合作淵源已久。作為逸仙Open Lab研發共創生態中的重要合作夥伴,中山大學在基礎研究、技術應用等多方面為逸仙電商提供學術與技術支撐。2020年7月,逸仙電商研發中心在廣州中山大學科技園建成啟用;去年,雙方攜手成立了聯合實驗室,聚焦皮膚健康轉化醫學聯合技術攻關,致力於精準解決更多皮膚醫學的需求和痛點,破解皮膚醫學健康科研難題。

中山大學副校長蘭平表示,逸仙電商是中山大學優秀校友創辦的企業,近年來,雙方不斷加強科研合作和人才培養合作,共建“中山大學-逸仙集團(YSG)皮膚健康精準研究聯合實驗室”,希望雙方不斷深化多層面的合作,堅持科教協同育人,促進產學研用深度融合,結出更多豐碩成果共同助力我國皮膚健康產業高質量發展。

在今年進博會現場,中山大學科研團隊發佈了“中國人皮膚衰老研究平台”最新成果。此次逸仙電商與中山大學達成的聯合實驗室合作協議不僅深化了雙方產學研的深度融合,更標誌著逸仙Open Lab研發共創生態得到進一步擴充,推動逸仙電商精準皮膚研究邁向行業更前沿。

產學研醫共創科技美妝,

不斷突破研發創新實力

除了與中山大學的合作外,逸仙Open Lab研發共創生態已擁有眾多來自原料端、研發端、生產端等的全球頂尖合作夥伴,包括中科院化學研究所、華中科大國家納米藥物工程技術研究中心、森馨科技集團、上海瑞金醫院、法國裡昂大學醫學院3D皮膚研究所、法國植物幹細胞培養機構Naolys等,不斷推動先進資源的高效整合,提升自身研發創新實力,強化產品研髮根基。

作為逸仙Open Lab研發共創生態的中樞,逸仙電商研發中心的科研實力正逐步受到行業關注及認可。今年6月,逸仙電商研發中心正式獲得中國合格評定國家認可委員會(以下簡稱“CNAS”)出具的實驗室認可證書,成為化妝品行業內為數不多獲得該項認證的檢測實驗室之一。這標誌著逸仙電商研發中心的產品檢測能力及硬件設施等均達到國家級認可標準。此外,逸仙電商參與製定《化妝品中螢光增白劑367和螢光增白劑393的測定 液相色譜-串聯質譜法》國家標準,該標準的正式實施為整個行業的產品質量監督、規範化發展作出重要貢獻,也是行業對逸仙電商研發中心科研實力的高度認可。

研發賦能品類創新,

助力更多科研成果落地

在Open Lab邊界拓展的同時,逸仙電商始終堅持“以研發賦能品類創新,以品類創新促進研發突破”,將前沿的技術創新應用至產品上,開發出如舒胺修H、舒胺修L、377共輸送納米載體pro、水楊酸納米包裹微膠囊等獨家成分,有針對性地服務中國及全球消費者不同的肌膚需求。例如,完子心選II代神酰面膜,原料正是與國家納米藥物工程技術研究中心聯合研發的納米高效搭載儲留技術包裹神經酰胺,可實現功效成分皮膚靶向輸送,並作用於相應的肌膚問題上。

今年年初,逸仙電商旗下品牌DR.WU達爾膚在納米輸送技術的基礎上,進一步提出靶向精準起效的新方向。經過聯合實驗室深入研究和嚴苛驗證,新一代靶向納米載體技術自此誕生,目前,靶向修紅科技和專研成分“膚源修TransHealer”已成功應用於達爾膚產品中。

而在彩妝領域,逸仙電商與森馨聯合實驗室共同開發的獨家包裹色粉、與中科院化學研究所共同研發SmartLOCK™斯瑪絡鎖妝技術也相繼落地。截至2022年3月底,逸仙電商在全球範圍內擁有121項專利,其中包括39項發明專利(部分正在轉讓過程中)。

在今年進博會新品發佈平台上,源自英國的SPA級奢養護膚品牌EVE LOM攜新品——EVE LOM亮采修護視黃醇精華液,進行全球首發。新品遵循品牌護膚哲學,打造出了緊致淡紋的健康抗老恒定配方。除了EVE LOM,Galenic法國科蘭黎也攜全新鉑金“雪藻”系列產品亮相進博會。其中,於今年上市的全新Galenic法國科蘭黎鉑金“雪藻”精華蘊含傳奇雪藻肽成分,經權威測試,可實現14天紋路淡化59%,更預防未來紋路產生。

近年來,逸仙電商持續完善生產基地、研發機構、物流中心,並努力向具有全球影響力和核心競爭力的化妝品“硬核”企業進階,借助進博會等世界矚目國際平台,全方位展現了企業實力。

作為一個正在持續成長的年輕的全球化美妝集團,通過進博會這一重要的窗口,逸仙電商向國內外消費者多維展示了領先的Open Lab研發共創生態,立足中國、放眼全球的多品牌佈局。未來,逸仙電商還將持續深耕研發,不斷拓展邊界,打造堅實的產品研發技術“護城河”,為消費者帶來更優質和創新的科技美妝體驗,也將為行業打開更多未來想像空間。

視頻精選
更多新聞