首屆中越“區塊鏈+元宇宙”創新創業大賽圓滿落幕

2022年11月07日00:05

  新華社河內11月6日電(記者胡佳麗 陶軍)首屆中國和越南“區塊鏈+元宇宙”創新創業大賽6日落下帷幕。大賽曆時4個多月,決出一二三等獎共計16名。

  此次由中國廣西民族大學、廣西區塊鏈科創園、中國創業教育工作者網絡和越南胡誌明市財經大學共同舉辦的大賽,於今年7月啟動,分別在越南胡誌明市和中國南寧市以線上線下方式同時舉行。來自胡誌明市財經大學、越南雒鴻大學、廣西民族大學、重慶大學、華東師範大學等中越高校與企業共66個項目報名參賽。最終在進入決賽的34個項目中,以路演與答辯方式決出了一等獎2名,二等獎4名,三等獎10名。

  中國駐胡誌明市總領事館副總領事郝誌剛在當天的頒獎儀式上表示,本屆大賽的成功舉辦,推動了中越兩國青年人才的友好交流。

  主辦方之一越南胡誌明市財經大學副校長顏錦智說,大賽增進了兩國人民之間的友誼,使兩國學生有機會相互交流和學習,希望今後繼續展開更多合作。

(本文來自於新華網)

視頻精選
更多新聞