Apple與前員工和解商業機密泄露訴訟

2022年11月07日07:34

  11月7日消息,據報導,Apple公司上週與一位名叫西蒙·蘭卡斯特(Simon Lancaster)的前員工和解了一場官司,後者被控利用職務之便竊取“敏感商業機密”,並提供給科技記者。

  據悉,蘭卡斯特將向Apple支付數額未明的和解金,今後也不會再泄露工程數據、機密商業信息和與未發佈產品有關的數據。

  Apple最早於2021年3月起訴蘭卡斯特,因為該公司當時發現他向一名科技記者披露了敏感信息,並最終通過文章發表出來。蘭卡斯特在Apple任職超過10年,他竊取信息時擔任高級材料主管和產品設計架構師。

  蘭卡斯特之所以能夠接觸敏感信息,是因為他負責為未來的硬件設備評估材料和原型創新。Apple Watch示,蘭卡斯特利用自己的資曆參加了內部會議,並獲取了他職責範圍之外的文件。

  蘭卡斯特於2018年末開始向媒體泄露詳細信息,由此換取媒體對其投資的創業公司的正面報導。在離開Apple之前,他下載了“相當數量”的Apple機密文檔,涉及許多未發佈的Apple硬件產品,其中有一款設備被Apple稱作Project X。

視頻精選
更多新聞