三挫Big 6返榜首 槍手霸氣現

2022年11月08日03:00

【星島日報報道】

(星島日報報道)阿仙奴在周日英超倫敦打吡作客1:0挫車路士,十三輪聯賽累積三十四分創隊史同期新高之餘,十年內首次於英超鬥「Big6」收錄三連勝,全隊又散發出團結氣息,展現冠軍相。該隊領隊阿迪達首次承認球隊有能力挑戰聯賽錦標,但要小心曼城後上逆襲。

面對倫敦宿敵車路士,阿仙奴反客為主取得五成六控球率,十四次攻門亦比主隊多九次,最終在下半場憑一次角球攻勢,靠中堅加比爾門前撞射破網贏1:0,繼早前連挫熱刺和利物浦後,再擊敗另一支豪門,自二○一二年來首次於聯賽面對「Big6」取得三連勝。

阿迪達:藍月最大障礙

  同時該隊十三輪收錄十一勝一和一負累積三十四分,創隊史英超同期新高,並以兩分反壓曼城重返榜首。今仗亦是領隊阿迪達領軍一百五十場各項賽事的第八十七勝,多過球會兩大傳奇教頭雲加和格拉咸五場,成兵工廠同階段取勝次數最多的主帥。

  這名四十歲少帥之前一直強調球隊沒有機會爭標,賽後亦改口風首次承認他們有力挑戰聯賽錦標:「今日我們身處競爭者之列,球隊正在變得愈來愈好,競爭力愈來愈強,現在取得上佳成績。當然現時還處於季初,我們必須繼續努力。」不過他隨後補充頂頭熱門還是緊隨其後的藍月:「在足球圈,今日和明日是非常不同的,曼城擁有世界上最好的教練,世界上最好的球隊,他們每場比賽都踢出一貫表現。我們必須非常尊重這一點。」

  然而前曼聯中堅里奧費迪南指他見到這支槍手散發出團結氣息,是有冠軍相的特徵:「我在這支阿仙奴身上看到團結,你可以聞到團結的氣息。他們今場交出真正頂級的表現。」

視頻精選
更多新聞