中場報恩 十拿九穩

2022年11月08日03:00

【星島日報報道】

(星島日報報道)波蘭中場施連斯基已為拿玻里於各賽事上陣三百次,近日更盛傳已獲球會開出一份新合約準備繼續留隊。此子為答謝球會信任,今晚必傾全力領軍於聯賽快車主場大勝安玻里,將意甲連勝走勢增至十場,直取讓球主客和讓兩球「主勝」作過關膽。

二○一六年夏天加盟拿玻里的施連斯基,在上輪意甲作客阿特蘭大正選出場,是他歷來為球會於各賽上陣第三百場,最終交出一次助攻予射手奧森漢先開紀錄,率隊贏2:1來慶祝這項個人里程碑。而這名廿八歲波蘭中場今季於意甲已經交出五次助攻,與隊友基華修利夫和雷爾並列為球隊助攻王,各項賽事合計為拿玻里貢獻四個入球和七次助攻,狀態火熱。

  此子今夏差點轉投英超韋斯咸,最終因兩家球會未能達成協議告吹,拿玻里為免夜長夢多,準備與他續約兩年至二○二六年夏天,此子為報答球會,今仗必傾全力向前鋒奧森漢和基華修利夫送上助攻。至於尼日利亞射手奧森漢上仗交出一入球一助攻,各賽事近六仗入七球腳風大順,今仗有信心攻陷安玻里防綫。後者上輪意甲主場1:0勝薩斯索羅,近五輪聯賽兩勝一和兩負表現不過不失,但遠遜於意甲九連捷的拿玻里,今仗又要作客,就算受讓兩球亦捧不過,一於直取「主勝」。

巴塞專剋奧沙讓得起

  同日西甲,巴塞隆拿作客奧沙辛拿。巴塞上仗主場2:0輕取艾美利亞,將西甲連勝紀錄增至五場,當中四戰沒有失球,後防近乎滴水不漏,射手利雲度夫斯基等人可無後顧之憂爭取士哥。而奧沙辛拿雖然在西甲兩連捷,但他們近四次各賽事對巴塞只得一勝三負,當中有兩次慘吞四蛋,今晚地頭出擊亦恐難逃大敗厄運,此關串讓球主客和讓一球「客勝」。

視頻精選
更多新聞